iPhone 인기 무료
iPad 금주의 무료
안드로이드 인기순위
데스크톱 월페이퍼

전체 게시판
Windowsphone7
애플 아이폰
패드&태블릿
소니 X10 미니
넥서스원
SONY엑스페리아
개발자모임
리눅스 모임
Home > 커뮤니티 > 안드로이드 소프트웨어

정렬방법 : 날짜, 추천, 조회, 다운로드

전체목록 |인기있는 (150) |책 자료 (60) |비지니스 (13) |통신 (54) |교육 (18) |엔터테인먼터 (18) |유틸리티 (184) |생활정보 (133) |멀티미디어 (33) |음악 (17) |뉴스잡지 (23) |쇼핑 (16) |게임-아케이드액션 (68) |게임-두뇌퍼즐 (18) |게임-스포츠 (8) |게임-기타 (4) |기타 (284)

Bookmark

[구글 플레이/무료] 무료분수 이용하는 '0044무료국제전화' 어플  
 리뷰어 : 현태파파

2012-11-20 14:22:22, Hit : 2660

분류 : 생활정보 가격 : 무료분수 이용시 완전 무료로 국제전화가 가능 합니다.

<HTML>

여기 가입한지도 정말 오~래 되었는데요<BR> 요즘 스마트폰 교체 할 일이 있어서 사용기좀 참고 하던차에..이제 나도 사용기좀 올리자~는 생각에 올립니다.^^<BR> 오늘은 제가 누나와 통화할때 자주 이용하고 있는 국제전화 어플을 소개 하렵니다.(지극히 주관적이 될 듯..ㅎㅎ 한 주에 하나씩~ 반응이 좋으면 더 자주~ 올릴께요~)<BR> 어플에 대한 안내를 구글 플레이 스토어를 참고 하세요..(링크 참조요)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.myandroid.ip4&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImNvbS5teWFuZHJvaWQuaXA0Il0.

우선 스크린 샷 입니다..이건 구글 플레이 스크린샷을 편집해서 올립니다. 뭐라고 안하겠죠?^^

<br /> 캡쳐

그럼 장점부터.. ㅎㅎ

1. 국제전화<br> 스마트폰 무료분수 있는 분은 완전 공짜..^^ 유후~<BR> 물론..무료분수를 받은건..기본료가 높은 이유이니 완전 공짜는 아니겠죠.. 하지만 001,002,00700등은 무료분수 있어도 돈을 내야 합니다만..<BR> 이건 남는 무료분수 사용해서 추가 분수 없고요..무료분수 다 사용해도 국내통화요금만 발생 합니다.

2. 사용성<BR> 다른 무료국제전화 어플도 그렇지만 별반 차이가 없습니다.<BR> 제가 갤럭시s를 사용 하고 있는데 이 어플은 비슷하다고 할까요? 전반적으로 직관적 이라고 할까요?(저는 그래요..ㅋㅋ 그래서 사용합니다.)<BR> 전화한 기록도 남고, 여기서 바로 연결되 되구요, 국제전화 전용 주소록도 제공해 주고 있네요.

3. 통화품질<BR> : 좋습니다..<BR> 사용하기전 센터로 문의 하니 00700과 동일한 품질 이라고 했었구요. 자체 테스트 결과 그런 듯 합니다.(테스트라고 해 봐야 제가 저희 누나한테 전화를 해서 양쪽에서 잘 들리는지..비교 결과죠~). 설명을 보니 중국,미국은 프리미엄 회선이라고 나와 있네요.

4. 서비스 국가<BR> : 어플의 국가선택을 보니 20개국 입니다. (저는 미국만 해서..ㅎㅎ 그래도 제가 아는 국가는 다 하네요.ㅋㅋ<BR> 참고로 국제전화를 하고자 하는 상대방 국가가 유선전화인지 무선전화인지에 따라 서비스가 안되는 국가도 있으니 꼭 참고하세요.

5. 디자인<BR> : 노멀 합니다.<BR> 게임이라면 모를까..국제전화 어플이니 국제전화 품질만 띵호와~면 되죠..ㅋㅋ.<BR> 옛날 PCS 광고가 생각 나네요..연인끼리 통화 하는데 끊겨서 헤어진다는 거였나..전화서비스는 품질이 생명이라는..

6. 기타<BR> : 중국/영어/한국어를 지원 합니다. 다른 어플들은 일부 메뉴만 지원 하던데..이 어플은 거의 다 번역한거 같아요.. 왜 같냐고요? 제가 줄이 짧아서 한국어만 알아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단점..

1. 제한된 서비스 국가<BR> : 사실 저는..미국만 사용하면 되서..ㅎㅎ 다른 분들께 추천해 드리니 몇몇분은 베트남 안된다고..ㅎㅎ<BR> 예전에 문의 했었는지 국제요금이 비싸서 그렇답니다. 더 설명해 줬었는데 기억이 안납니다. ^^;;

2. 가끔 종료 현상<BR> : 이게 저만 그럴 수 있는데요.. 저는 가끔 그럽니다.. 헌데 다른 어플도 종종 그러는거 봐서는. 이 어플만의 문제가 아니고 제 갤S의 문제일 수 있다는..^^

3. 기타<BR> 딱히~ 생각 나는게 없네요..<br /> <br /> 아참~ 아이폰도 있더라구요.. 참고하세요~~~~

이상 제 개인적인 사용기를 올립니다.<BR> 시간도 남고.. 나도 사용기 한번 올려야지~ 했는데 오늘 올리게 되네요.<BR> 위에 말씀 드린 것과 같이 반응이 좋으면 추가 사용기 올리겠습니다.<BR> 현재 생각에 다음 어플은 아래의 순서로 해 볼라고 합니다.<BR> 애니두 : 작업/할일 관리 어플<BR> ES 작업관리자 : 윈도우 파일 탐새기 정도?<BR> 톱 연락처 위젯 : 소니에릭슨의 연락처 위젯.<BR> 그럼 국제전화 사용 하실 분들께 도움되는 글이 되었으면 합니다.<BR> 지금까지 봐주셔서 감사 합니다~

이거..그냥 글을 쓰면 안되고 코딩을 해야 하네요. ^^;; 올린게 아까워 수정 했습니다. T.T </HTML>

현태파파
정보력:340
친절도:254
아.. 정말 글 올리기 힘이 드네요..한줄 띄우기를 보통 <br>만 하면 되는데..이건 그게 아닌가 봅니다..이제 시간이 없는 관계로 수정은 못 합니다.. 그래도 처음보다는 보기 쉽네요. ^^  
몽가
정보력:300
친절도:20
글 작성 하는데 고생좀 하셨나 보네요..^^' 힘내시고요. 잘 읽었습니다. 읽기에 나름 괜찮습니다.  
우린아빠
정보력:1020
친절도:613
글 작성에 고생의 흔적이..ㅋㅋ 암튼 중국으로 한번 해봤는데... 음질도 좋은거 같고 나름 괞찬은 어플이네요....  
qkdndhkdn
정보력:200
친절도:11
오!!무료 분수로 이용 가능하다니 좋은데요~ 어플 설치해서 이용해봐야겠어요 ㅋ  
현태파파
정보력:340
친절도:254
잠깐 들어와 봤는데요.. T,T 몽가님. 우린아빠님 격려 감사합니다. ^^  
최강예민
정보력:200
친절도:11
좋은 정보 감사~~ 이런걸 왜 난 몰랐지 ㅎㅎㅎ 맨날 남는 무료 통화 분수 이쪽으로 활용해서 써야겠네요 ㅋ  
그남자
정보력:590
친절도:605
이거 나도 써봤습니다. 친구놈이 중국에서 카톡으로 전화하라고 추천했다는.... 국제전화비 대신 무료분수를 잡아먹더군요. 그래서 월말에 몰아쓰고 있습니다. ㅋㅋㅋ  
pzerg
정보력:910
친절도:2551
간만에 앱리뷰가 업뎃됫네요  
김성민
정보력:00
친절도:0
미국에 거주하는데 이 어플 쓸 수 있을까요?  
케이투
정보력:280
친절도:133
무료통화어플의 경우 국내에서 해외로 전화하는 것만 되는 것으로 알고 있는데...
해외에서 국내로 무료전화할 수 있는 어플 있으면 좋겠네요~` ^^

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 현태파파님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드
광고추방은 광고만이 아니라 , 사회적으로 또는 커뮤니티의 정서상 피할것이나 문제성있는 게시물을 (예:선정적인 글, 혐오감을 일으키는 글 등) 회원들이 서로 추천과 광추를 이용해서 저울질해서 민주적으로 블러킹하기 위한 자율투표기능입니다    

* AntiSpamSMS 2 [스팸문자차단 2] 1.55 [1]
www.nflstoreauthent

본 커뮤니티는
광고 노출로 운영에
도움을 받고 있으며
이용이 불편하지
않도록 최소한의
광고를 운영하고
있습니다.
Adblock을
사용하신다면
[차단사이트 제외]
주시면 큰 도움이
됩니다.
Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors.
Please conside disabling your ad blocker for this web site.