시놀로지 NAS 사용하시는 분 CCTV 필요하세요???

하하희선

시놀로지 NAS를 사용중입니다.
제가 샀던 IT기기중 만족도가 2번째로 높은 제품이네요...(첫번째는 아이패드2 입니다.. ^^)
시놀로지 NAS가 IP캠의 연동을 지원해서 IP캠을 연동하면 시놀로지 APP을 통해서 실시간으로 보거나 감시 영상을 볼수 있습니다.
문제는 연동되는 IP캠이 10만원 이상으로 고가라서 사기가 망설였습니다.
그런데 얼마전 카페에서 USB웹캠으로 이 기능이 된다는 글을봤습니다.
http://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?p=191016#p191016 
제가 가지고 있던 로지텍 캠이 하나 있어서 바로 설치해 봤습니다.. 안되더군요...
Logitech QuickCam Communicate STX를 가지고 있는데..지원하지 않는 모델입니다.
그래서 되는 제품을 찾았죠..
Logitech Webcam C250 이 제품이 벌크로 1만5천원에 올라와 있더군요.. 바로 질렀습니다.
연결했더니 바로 인식하네요... 음성이 들리지는 않지만.. 핸드폰이나, PC, 아이패드에서 집안의 상황을 볼수있어서 좋네요..
얼마전 집에 전화했는데, 와이프가 한 30분 전화를 받지 않아서... 좀 걱정되서.....(요즘 세상이 좀 그래서...)
와이프는 사생활 침해라고 뭐라뭐라 하는데.... 걱정되서 그런다... 그렇게 무마하고 있습니다..
어째든 시놀로지 NAS사용자들 중에서 저렴하게 CCTV구축할려고 하시는 분은 참고하세요..
참... Intel CPU는 잘 안된다는 이야기도 있네요.. 제꺼는 212j 모델입니다.

http://www.todaysppc.com/u/?u=free/202290
  하하희선
아들만 셋...
집은 점점 놀이터가 되가고...
남아나는 전자기기는 없다..

정보력:1410
친절도:1589
FRIEND(6)

▽ 댓글창 새로고침 ▽
광고추방은 광고만이 아니라 , 사회적으로 또는 커뮤니티의 정서상 피할것이나 문제성있는 게시물을 (예:선정적인 글, 혐오감을 일으키는 글 등) 회원들이 서로 추천과 광추를 이용해서 저울질해서 민주적으로 블러킹하기 위한 자율투표기능입니다    

대통령선거가 머지않았네요!! 어제백분토론을 보니 더욱 기대가됩니다. [3]
역주행의 달인 두인간 성장의 달인 두분 [14]

본 커뮤니티는
광고 노출로 운영에
도움을 받고 있으며
이용이 불편하지
않도록 최소한의
광고를 운영하고
있습니다.
Adblock을
사용하신다면
[차단사이트 제외]
주시면 큰 도움이
됩니다.
Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors.
Please conside disabling your ad blocker for this web site.