패즈
정보력:360
친절도:237
FRIEND(1)

저도 한번 전기차 타고나서는
제주도 일하러가면 무조건 전기차(아이오닉) 렌트 합니다.
주유걱정도 없고 그냥 타다 반납 바로 해도 되니 ㅎㅎ

JEDAI
급속 잘되나요?
추천10-14 10:56:00
 패즈  
충전도 만땅하려면 한 30분 걸리는것 같아요. (저는 항상 시관관계상 20분정도만 해봤어요.) 차인도 할태 만충인것 같던데 한 190Km 찍혔던것 같네요.
추천10-14 11:02:03

(2018-10-14 10:44:59)
8자방단 에로과장
정보력:14910
친절도:10841
FRIEND(72)

스쿠프가 뭔가요?

JEDAI
아..스카프의 오타인거같아요 ㅎㅎ
추천10-14 10:55:46
 섬돌이 공감(1)
아.. 답하면 논뇌 인증인데.... 현대에서 나온 4인승 2도어 "스포츠패션카"이지요. 제 첫차이었습니다.
추천10-14 15:23:34

(2018-10-14 10:51:51)
회색도시
정보력:6040
친절도:10509
FRIEND(29)

회색도시님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-14 11:03:41)
제이제이
정보력:7660
친절도:7914
FRIEND(110)

제이제이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-14 11:07:31)
7자방단 임금
정보력:8490
친절도:9478
FRIEND(45)

충전과 셀프서비스가 세상에서 제일 귀찮은 저로써는....

JEDAI
허얼~
추천10-14 11:15:20

(2018-10-14 11:08:11)
제이제이
정보력:7660
친절도:7914
FRIEND(110)

여름 휴가철에는 충전이 두려워서 렌트 못했는데, 전기차도 훌륭하군요.
크기가 상당히 큰줄알았더니 소형급이었네요.
좋은 후기 잘 읽었습니다~~~ ^^

JEDAI
매우 훌륭해요. 하루 25000원..
추천10-14 11:11:14

(2018-10-14 11:08:17)
7자방단 월레스
정보력:11720
친절도:4303
FRIEND(8)

아햐 덕분에 새로운 내용을 알게되었습니다.

(2018-10-14 11:53:28)
7자방단 흥스
정보력:5290
친절도:8941
FRIEND(24)

작년에 아이오닉 전기차로 제주도 여행했는데 전기는 무료만 찾아서 넣었는데 배터리게이지가 하단의 되면 무료충전소 찾아서 넣는다고 조금 고생했지만 주행거리나 성능 모두 만족했네요.
그 이후에 한번 충전에 400km이상 주행거리나 나오면 다르다는 전기차로 해야겠단 생각이 들더군요.

(2018-10-14 11:59:58)
6자방단 @지피지기@
정보력:4160
친절도:4597
FRIEND(10)

비자림 같은곳은 전기차 입장료 안받아요

(2018-10-14 12:01:58)
7자방단 견지꾼
정보력:53420
친절도:50207
FRIEND(180)

여기선 꿈에서도 구면 안되는 전기차 ㅎㅎ

(2018-10-14 12:12:38)
7자방단 모몽
정보력:1510
친절도:4537
FRIEND(8)

후기 잘 읽었습니다.

추 후 전기차 사게되면...
전기 품질 좋은곳을 찾아 충전해야 겠네요.
전기 냄새도 안나고 차도 잘 나기니... ^^;

(2018-10-14 12:23:19)
7자방단 모몽
정보력:1510
친절도:4537
FRIEND(8)

모몽님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-14 12:23:22)
7자방단 Mrson
정보력:2050
친절도:5657
FRIEND(22)

Mrson님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-14 12:28:56)
투데이
정보력:136700
친절도:123522
FRIEND(704)

투데이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-14 13:02:30)
8자방단 좋은 감자
정보력:840
친절도:1857
FRIEND(7)
(1)
지난 겨울 제주에서의 제 경험으로는 i3 은 차량인수직후 부터 충전을 걱정해야할 정도였습니다.
3일정도 몰았는데.. 충전을 위해 움직인 동선과 시간이 여행지를 돌아다닌 시간정도를 소비해야 할
정도 였습니다. 극악.. 전기차는 아직 멀었구나.. 하는 판단을 내렸지요..
그리고 아이오닉을 3일 몰았습니다. 차량인수하자마자 느낀건 차가 i3 보다 커서 낫네..였습니다.
그리고 이후로는 모든 부분에서 i3 을 압도했습니다. 전기차에서 휴대폰을 충전하고 다닐정도로
넘치는 전기량에 놀랐습니다. 따라서 여행을 마음껏 돌아다닐 수 있었습니다. 나중에는 히터도
마음껏 틀고 다녔습니다. 결론은 ... 다음차는 전기차다.. 라는 생각이 절로 들더군요.
원래는 볼트도 타보려했는데.. 차가 없더군요.. 아쉽..
결론은 i3 으로 전기차의 성능을 평가하기에는 i3 의 성능이 너무 구려요...
기회가 되시면 아이오닉이나 니로.. 그리고 볼트 를 타보시길 권합니다.
전기차의 특성상 운행가능거리가 중요하다고 생각하는데 그 점에사는 i3 은 꽝입니다.

JEDAI
ㅋㅋ 부정하긴 어렵겠네요.
BMW는 싼맛에 한번 타봤던건데 확실한건 제주에서는 전기차가 꽤 가성비가 좋다는거였어요.
추천10-15 09:20:59

(2018-10-14 13:22:01)
7자방단 terry
정보력:1540
친절도:258
FRIEND(0)

관심 있는 글이어서 제 블로그에 스크랩하였습니다.감사^^.

(2018-10-14 14:58:09)
7자방단 도마
정보력:1360
친절도:2527
FRIEND(2)

참고로 충전 전기선은 "하양" 으로 하세요
더 조은 전기를 머께 해주세요~

(2018-10-14 14:59:56)
6자방단 붉은수염
정보력:2090
친절도:3780
FRIEND(14)

붉은수염님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-14 15:36:37)
7자방단 badmad
정보력:340
친절도:8030
FRIEND(17)

"충전구역은 비워두게끔 되어있어서 좋습니다." 이것만 잘 지켜도 참 좋을텐데요.

(2018-10-14 16:18:14)
7자방단 찬이아빠
정보력:2710
친절도:6293
FRIEND(66)

뭐 광고도 절대 아니지만

제주에서 전기차를 렌트했습니다.

전엔 스타렌트를 이용했을텐데 이번엔 케이라는곳에서 이용했구요.
====이부분이 없었으면 더 좋았을 글인데요..

(2018-10-14 17:06:57)
8자방단 즐스
정보력:2240
친절도:7686
FRIEND(21)

뭐 뻥도 정도껏 치셔야지.. 전기가 냄새가 안난다니! 실제로 그러면 대박이네요.ㅋㅋ

(2018-10-14 17:21:49)
7자방단 파트랏슈
정보력:1640
친절도:1203
FRIEND(2)

테슬라에서 만든 슈퍼차저 구역입니다. 서귀포시에 저 곳 하나인데 제주시에도 곧 만들거라고 하네요. 테슬라S는 슈퍼차저 무료입니다. 모델3는 아니라고 하더군요.

solmoro
테슬라 모델S 모델X 는 금년 9월 16일 이전 계약 차량까지만
평생 무료 충전 권한을 주고요 그후론 130,000 크래딧을 준답니다.
추천10-16 00:14:52

(2018-10-14 17:23:54)
6자방단 호동이
정보력:640
친절도:3528
FRIEND(11)

호동이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-14 18:03:41)
7자방단 철보
정보력:1140
친절도:1917
FRIEND(27)

i3 유저입니다...
2년을 몰면서 느낀점은... 왜 진작 안샀을까 하는 후회가....
출퇴근 20키로.... 1주일에 한번 충전합니다..
물론 예정에없는 주행시에는 동선에 있는 충전소를 미리 찾아놓고 운행 합니다..
경부 북부 지역에서 서울이나.. 경기 남부 지역까지..
충전소 어플로 검색하면.. (충전 회사에따라 3~4 사가 있습니다)
상상이상으로 많이 충전소가 설치되어있고.. 현재 사용중인지.. 이용중인지, 고장인지 까지 나옵니다.

자동차세 1년에 선납하면 11만원대... 고속도로 통행료 50% 감면..
신한카ev카드연계사용시 거의 한달 충전전기료 무료에 하이패스 무료의 신세계를 경험하죠..

소음진동 없고.. 2년동안 소모품비는 워셔액만 보충했어요...

저의아파트에는 속칭 집밥이 있어 (아파트 공용 충전기)
한달에 한번 탈까하는 휘발유차 처분하고..
메인으로 잘 사용하고 있습니다.

JEDAI
캬..우와..부럽네요.
추천10-15 09:21:40

(2018-10-14 18:13:59)
6자방단 바쿨
정보력:2750
친절도:5222
FRIEND(53)

바쿨님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-14 18:23:24)
8자방단 백갈매귀
정보력:1200
친절도:4259
FRIEND(18)

제주도는 뭐니뭐니해도 내차를 가져가야.....

(2018-10-14 18:27:59)
7자방단 미니
정보력:19910
친절도:3880
FRIEND(10)

미니님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-15 00:08:23)
7자방단 피피
정보력:210
친절도:745
FRIEND(2)

피피님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-15 08:03:01)
7자방단 빌리_so cool
정보력:4970
친절도:5871
FRIEND(52)

혼자 가시지는 않았을테구...

JEDAI
네. 혼자 가야 제주죠.
같이 갈껄 그랬나봐요. ㅎㅎ
추천10-15 09:22:15

(2018-10-15 08:26:04)
7자방단 서툰걸음
정보력:1290
친절도:3856
FRIEND(7)

100키로면 하루타기 왠지 간당간당한 느낌 받겠는걸요..^^
전 제주도에서 볼트를 빌렸는데 충전하면 340정도 되더군요.. 에어콘 빵빵하게 틀고 한바퀴 돌아도 걱정이 없어요.. 엑셀 밟을때 부스터 느낌 너무 좋구요..
서브차로 구입한다면 전기차로 갈겁니다..

JEDAI
제주에서는 가능해요
추천10-15 10:26:59

(2018-10-15 09:50:05)
8자방단 시로79
정보력:630
친절도:938
FRIEND(1)

니로 유저입니다.
전기차 많은 장점을 가지고 있습니다.
저는 단점만 말씀 드리자면 역시 충전입니다.
업무용으로 사용하기는 조금 어려움이 있을 수 있습니다.
차량으로 이동하는 업무라면 업무시간에 충전시간을 반드시 고려해야 합니다.
바닥까지 갔을때 안정권(80%)으로 충전하려면 급속일 경우에도 50분 이상 소요됩니다.
150km 이상 이동한다면 충전시간을 반드시 고려해야 합니다.
이동전 이동지점의 충전소를 반드시 확인하고 이동하세요.
무주에 한번 갔다가 마땅한 충전소를 찾지 못해 조금 당황스러웠습니다.
니로의 경우 100km/h이하와 이상의 전비(연비) 차이가 어머어마 합니다.
130km/h 정도로 주행할 경우 가능이동거리를 절대로 신뢰할수 없습니다.
굉장한 속도로 배터리가 소모됩니다.
결론은 출퇴근, 도시내 이동용이라면 절대강추.
업무용으로 장거리 이동을 많이 한다면 절대비추.
이상입니다. ^^

JEDAI
기술은 빠르게 좋아지고 있으니 언젠간 500km넘어가는 날도 오겠죠
추천10-15 10:26:49

(2018-10-15 09:56:14)
7자방단 공기밥
정보력:2220
친절도:3136
FRIEND(15)

3시간 후 세컨카로 구입한 전기차를 받으러 갑니다. ^^

(2018-10-15 11:27:26)
8자방단 dnjsvltm00
정보력:900
친절도:336
FRIEND(1)

dnjsvltm00님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-15 14:10:51)
8자방단 늙은아재
정보력:1940
친절도:235
FRIEND(4)

늙은아재님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2018-10-15 14:57:56)
꿈속
정보력:290
친절도:74
FRIEND(7)

제 블로그에 스크랩하였습니다. 감사합니다.

(2018-10-16 13:26:09)
Loading:0.452928