6자방단 Mithrandir
정보력:6000
친절도:10555
FRIEND(56)

저도 한 3일 전엔가 했습니다. 많이 바뀌었는데... UI 변경사항이 많아서 좀 익숙치 않네요. 혼자 만들어서 쓰는 앱은 다행히 이번 버전에서도 일단 정상동작합니다. 다행이군요. ㅎㅎ

†새벽별。  
오 무슨어플들인가요ㅋㅋ 좋은건 나눠써야 기쁨이 두배입니당ㅋㅋ
추천01-24 17:24:12
 Mithrandir
@†새벽별。 일종의 일기 어플인데... 좀만 더 다듬어서 플레이스토어 올릴까 생각 중인데, 역시나 마무리가 제일 어렵네요. 개인 취향에 맞춰 만든거라서 만들면서도 재밌게 잘 쓰고 있긴 합니다. ㅎㅎ
추천01-25 00:04:04

(2019-01-24 17:20:11)
8자방단 †새벽별。
정보력:8160
친절도:11607
FRIEND(186)

판올림하면 포맷한번해야해서 저는 다음판올림때 한번에 올라가려구요. 오레오로 1년반정도 쓰겠군요

(2019-01-24 17:22:52)
aniizen
정보력:290
친절도:54
FRIEND(3)

파이로 업글했을때 통화중 녹취 기능이 [기본앱] 및 [서드파티앱] 에서 문제 없나요?

EveR
삼성,엘지 등의 폰에 내장된 기본앱은 된다고 합니다만, 써드파티앱은 다 막힙니다.
추천01-24 17:47:20

(2019-01-24 17:22:53)
8자방단 Heymins
정보력:1710
친절도:1681
FRIEND(13)

오늘 G7 업글했습니다. 천천히 살펴보고 있습니다.

(2019-01-24 17:25:32)
6자방단 jaewoo
정보력:10060
친절도:21307
FRIEND(61)

저는 아직은 보류 중이네요~
2월중순~말쯤에 올릴라구요...그래야 초기화 하고 다시 셋팅할 시간이 있을듯하여...

(2019-01-24 17:27:20)
6자방단 St.Hun
정보력:6360
친절도:10167
FRIEND(17)

s9+는 지금 업그레이드 되는건가요?...
업데이트에는 메세지가 따로 없던데....

(2019-01-24 17:28:53)
8자방단 EveR
정보력:2540
친절도:5122
FRIEND(8)

제조사마다 다르겠지만, 소니폰은 파이 업글하고 좋아진건 전혀~~ 1도 모르겠고, 불편한것만 늘어났네요...괜히 업뎃 했습니다....뭐 습관상 바로바로 업데이트를 해버리는지라...
얘네들 아이폰 따라하는건지 통화녹음 외에도 뭔가 막히는게 많은거 같습니다.
스팸차단 앱들 같은 경우 전화올때 조회창은 뜨지만 전혀 조회가 안되고 있구요...
Muviz라고 음악 재생할때 visualizer 보여주는 앱도 전혀 동작 못하고 있구요...
위치정보가 예전에는 배터리절약/높은정확성/GPS전용 이런식으로 3가지 모드가 있었는데, 이게 없어지고 그냥 켜고/끄고만 있어요...무조건 높은 정확성모드로 동작하는가 봅니다....ㅎ
따라할걸 따라해야지 아이폰 따라한다고 불편한것만 늘려놨어요~

(2019-01-24 17:52:49)
8자방단 Seany
정보력:650
친절도:1109
FRIEND(0)

시스템빌드 업데이트 회수 제한 있나요?

Mithrandir
제한이 있다기 보다는 제조사에서 2회 정도 해 준다는거죠. ㅎㅎ 아이폰은 좀 더 길게 해 주는데 안드로이드 계열은 구글에서 만든 안드로이드를 제조사에서 일부 커스터마이즈해서 배포해야 하다 보니 제조사 정책에 따라서 업데이트 횟수가 자기들 맘대로입니다. 근데 보통 2회 정도 해 주더라구요.
추천01-25 00:05:44
 모리하
L사에서 2회까지는 판올림을 꼭 해주겠다고 했었습니다.
뭐 현실은 2회로 끝냈다가는 욕먹기 때문에 경쟁사 눈치 봐가면서 판올림 하더군요.
추천01-26 21:19:14

(2019-01-24 23:59:32)
제이제이
정보력:6690
친절도:6933
FRIEND(106)

제이제이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-01-25 17:54:50)
몸부장
정보력:240
친절도:60
FRIEND(0)

몸부장님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-01-28 22:24:25)
8자방단 골방노인
정보력:510
친절도:132
FRIEND(3)

골방노인님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-02-04 14:45:59)
Loading:0.027099