8자방단 회색도시
정보력:4610
친절도:7811
FRIEND(24)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(2019-02-12 15:24:00)
제이제이
정보력:6240
친절도:6489
FRIEND(103)

제이제이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-02-12 15:28:05)
제이제이
정보력:6240
친절도:6489
FRIEND(103)

ㅎㅎㅎ 이런 사람 많음... ㅋ

(2019-02-12 15:28:14)
7자방단 살짜쿵피뎅이
정보력:900
친절도:3834
FRIEND(4)

너무 억지인거 같은데요.. 저 정도를 가지고 민폐라면...
영화 보는 한 2시간 동안은 무조건 통신 차단하고.. 봐야 한다는 말인가요?...
전화를 받는 것도 아니고..
오히려.. 문자 확인하겠다고. 일어서서 밖으로 나가면서.. 다른 사람들 시야하고
몰입 방해하는게 더 민폐 같습니다만..
세상 참 각박하네요. ㅋ
그리고, 글 올리신 분처럼. 휴대폰 불빛이 오징어 배 불빛도 아니고. 저정도는 아닌거 같습니다만.
컨텐츠가 부족해서 억지로 올린 것 처럼 보입니다. ㅎㅎ

나무
얼마전에 당해봤습니다. 뭐 저 정도까지는 아니지만 영화몰입에 엄청 방해될 정도였습니다. 1번정도 잠깐 보는건 이해를 하지만 영화내내 수시로 핸드폰 화면 보는 사람들은 민폐 맞습니다.
추천02-12 16:24:15
 표범 공감(1) 
저는 동행인과 같이 전원을 꺼버립니다. 시간 보려고 켰더니 제가 눈부시더라고요.
추천02-12 17:30:28
 엔진뽕스
전 영화에 집중하기 위해서 영화 시작하기 전에 폰을 아예 꺼둡니다.
2시간 동안 바로 답해줘야 할 만큼의 급한일이 얼마나 많을까 싶습니다. ㅎㅎ
그렇게 바로바로 답해야 할 만큼 바쁜 분들은 영화관에 오고 싶어도 못 오지 않을까요? ㅋㅋ
추천02-12 17:35:31
 살짜쿵피뎅이
생각보다 본인 생활에 여유가 있으신 분들도 많군요..
개인적으로는 퇴근 시간 이후나 주말에도.. 전산 장애 시 24시간 긴급 연락이
되야하는 처지라.. ㅡㅡ;
저 같은 사람은 영화보러 가면 안되는거군요.. ㅜㅜ;;;

추천02-12 17:51:28
 힘든나날  
ㄴ 죄송하지만 그런 상황이시면 극장보다는 VOD 등을 추천드립니다. 영화볼때 저런 사람 겪으면 이성을 잃게되더라구요...
추천02-12 18:49:33
 바부돼지
살짜쿵피뎅이 님께는 죄송하지만 그런 상황이라면 영화를 자제하는게 좋지않나 생각이 됩니다. 자신에게는 중요하고 필요해의해 최대한 조심하면서 하면 괜찮겠다 생각이 되지만 그건 자신의 입장이지요. 함께하는 공간에서 나만을 위한 행동은 사람이 죽어나가는 경우 혹은 응급한(급 설사라던가....) 경우가 아니라면 삼가하는게 서로에대한 존중(배려는 내가 참거나 피해를 보는거라)이 아닌가 생각되네요.
그리고 최소한의 밝기로 해놓으면 괜찮을거라 생각하시는 분들도 계신데... 글쎄요.. 영화를 보는 와중에 시선이 한번이라도 빼앗길만한 행동을 하게 된다면 그건 예의가 아닐거 같네요.
추천02-12 19:45:12
 진트 공감(3)
영화관에서 폰꺼두거나 확인안하는게 맞는것 아닐까요? 다른분한테 겪어보시면 핸드폰 불빛 엄청 거슬립니다.
추천02-12 19:58:19
 애국국산담배
만약에 극장인원 전체가 나하나쯤...또는 한두번쯤 문자 전화 오는거 괜찮겠지 하고..저렇게 한 두번 씩이라도 핸드폰을 들여다 본다 생각해 보시면 영화관이 어찌 될까요..사실 대부분의 사람들이 다른이들에게 민폐가 될까봐..핸드폰을 꺼놓던가...무음이나 에어플레인모드를 하고 있기에 그나마 지금의 수준인것 같습니다.
추천02-13 08:40:17
 roxie
살짜쿵피뎅이님께는 죄송합니다만, 두시간동안 통신 차단하는게 무리 아닙니다. 살짜쿵피뎅이님이 전산장애에 대해 무척 중요하게 생각하는 만큼, 영화를 보러온 두시간이 무척 소중한 사람도 있는것입니다.
방해받지 않고 큰 화면에서 몰입감있게 영화를 감상하기 위해 극장에 오는것입니다.
정 그렇게 긴급하게 문자 확인하셔야 한다면, 영화를 보면 안된다는건 좀 무리인듯 싶고, 스마트워치 (애플워치에 극장모드 있지요) 사용하시는게 남을 위한 배려 아닐까요?
각박한게 아니라 기본적인 매너로 보여집니다만...
추천02-13 08:45:06
 살짜쿵피뎅이
그사이 댓글이 많이 달렸네요.. ㅎ.. 말씀들 하시는게 에티켓인건 저도 잘 알고
있습니다... 다만 개인적으로는 다른사람이 저래도 그 정도는 참을 수 있다는
취지였는데.. 불편하신 분들도 많으시군요..~ ^^;;
그리고, 참고로 저는 영화관 1년에 한번 갈까 말까 합니다. 가더라도..
영화 상영중에 문자 확인한 적은 한번도 없구요.. 스마트 와치도 있습니다.
(다만, 긴급문자 여부를 수시로 확인해야 하는 업무 부담은 있습니다)
추천02-13 10:53:21

(2019-02-12 15:37:50)
7자방단 블루드라군
정보력:1610
친절도:518
FRIEND(4)
(1)
영화관 들어갈때, 휴대폰 밝기를 최소한으로 해놓으면 괜찮은데...
가끔 영화관에 보면, 어떤 분들이 최대 밝기로 휴대폰 보면 많이 거슬리기는합니다.

그리고, 문자를 저렇게 보는것보다, 몸쪽으로 좀 붙여서 보면 뒷분들께 거슬리지는 않을텐데,
위에서처럼 보면 뒤에서는 많이 거슬립니다.

어차피 서로 돈 주고 보는 입장에서, 상대방에 대한 배려로 조금씩만 조심하면 좋을것 같습니다.

(2019-02-12 15:54:02)
7자방단 달빛미소
정보력:2290
친절도:1664
FRIEND(16)

냄새 찐하게 나는 반건조 오징어.... 가 더...
조조 부터 그런걸 먹어야 하는지....

(2019-02-12 16:49:08)
8자방단 고구마
정보력:2030
친절도:4039
FRIEND(9)

영화보는 내내 옆에서 게임하더군요.

(2019-02-12 17:28:52)
8자방단 bbcream
정보력:1810
친절도:409
FRIEND(1)

bbcream님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-02-12 18:02:15)
8자방단 bbcream
정보력:1810
친절도:409
FRIEND(1)

에티켓이죠.. 기본적으로 무조건 휴대폰을 봐야만한다고 하면 밝기는 최소한으로 하는게 맞겠죠..
저도 IT인이라 휴대폰은 끌수가 없는 ㅎㅎ

한 번은 연차내고 평일에 영화를 보러 갔는데 평상시와 같이 비행기모드로 돌리고 영화를 봤지요.
영화가 끝나고 모드 전환을하니 전화가 20통 이상이 와있더군요.
왜 전화가 안되냐고 욕도먹고 신선한 경험이었습니다. ㅋㅋㅋ
이 날 이후로 폰은 못 끕니다. 그래서 좌석은 항상 맨 뒷자석으로 예매합니다.

(2019-02-12 18:16:45)
6자방단 우리우리
정보력:3410
친절도:8541
FRIEND(24)

액정을 밝게 두고 쓰시는분들이 꽤있더군요.. 자동밝기만 되도 저렇게는 안되는데...ㅎ

(2019-02-12 18:27:20)
6자방단 착실이
정보력:1760
친절도:9704
FRIEND(37)

교대근무로 평일에 쉰다고 하더라도 평일 주간에 영화 보기 힘든 이유에 저런 이유도 있습니다.
조조가 저렴한데 갑 또는 상사들은 평일 근무니 연락이 수시로 오는거죠. ㅡㅡ;;

(2019-02-12 19:57:34)
8자방단 형신짱
정보력:1280
친절도:963
FRIEND(7)

전 옆에서 정말 햄버그 세트를 와구와구
감자튀김 케첩냄새까지..
그것도 영화시작하고 20분있다 입장
젊은 남자가 .....
그것도 쏠로로......
정말 죽빵 날리고 싶었습니다.
ㅎㅎㅎ

(2019-02-13 06:29:00)
6자방단 jaewoo
정보력:10050
친절도:21251
FRIEND(61)

문자 확인이 되는 스마트워치를 쓰면 그나마 좀 낫죠.
화면이 작은만큼 빛 노출도 적으니깐요.
휴대폰은 아무리 어둡게 해도 옆사람이 켜면 신경 쓰이더라구요.

(2019-02-13 09:19:35)
Loading:-0.168549