7자방단 BEAN POLE
정보력:690
친절도:2037
FRIEND(8)
(2)
의무가 아니라도 안전을 위해 꼭 쓰고 타세여.
자기의 안전은 스스로 지켜야 하기 때문에
나만 잘한다고 안전하지 않기 때문에
꼭 꼭 쓰세여

(2019-03-15 17:36:59)
7자방단 재스민
정보력:6380
친절도:12205
FRIEND(85)

헬멧과 관련된 답변 중 최고..라고 생각하는 Q&A!

Q: 자전거 타는데 헬멧은 쓰기 싫고 뭘 쓸까요.. 비니? 캡? 
A: 유서.

진리인 것 같습니다. ㅎㅎ

(2019-03-15 17:47:26)
7자방단 흰여울
정보력:4000
친절도:5743
FRIEND(19)
(1)
시장 죽이는 효과 만점.

차니
당장 저만해도 구매보류...
추천03-15 17:57:36

(2019-03-15 17:48:08)
6자방단 하이드
정보력:10150
친절도:28986
FRIEND(121)

저도 라이딩 다닐때 꼭 헬멧을 쓰고 가긴 합니다만...
주택가 자전거도로 이용해서 가까운 거리 다니는 정도는 헬멧 안써도 된다고 생각합니다.

차니
저는 라이딩 할생각은 없궁..그래서 걷기하러다니는 탄천길을 오늘은 유심히봤는데 빠르게 달리시는 분들은 헬멧을 착용하셨고 설렁설렁 다니시는 중장년층들은 착용을 안하신분들이 많더군요...저도 설렁설렁 탄천길을 다닐예정이지만 헬멧안썼다고 눈총받고싶지는 않고 그래서 고민중입니다.
추천03-15 18:00:36

(2019-03-15 17:50:32)
7자방단 겨우리
정보력:2440
친절도:1689
FRIEND(3)

헬멧때문에 서울시 자전거 공유 따릉이가 문제가 되고 있죠....

멍청하게 법으로 만들어 놓아
1. 남의 땀이 묻은 헬멧을 쓰거나 헬멧을 가지고 다니거나
2. 다없어진 공유 헬멧때문에 따릉이를 못타거나
3. 법을 무시하고 헬멧없이 타거나..

차니
안그래도 오늘보니 카카오전기자전거가 많이서있던데....이것도 공유자전거중에 하나같던데..헬멧은 보이지가않더군요...
추천03-15 18:07:15

(2019-03-15 17:58:14)
7자방단 표범
정보력:750
친절도:4199
FRIEND(9)

저도 헬멧은 가지고 있습니다. 자전거 살 때 당연히 같이 샀죠. 안 쓴 날이 더 많기는 하지만요./

(2019-03-15 18:32:14)
6자방단 noongom
정보력:6350
친절도:21752
FRIEND(57)

헬멧만 5개 있군요. 자전거는 한 대 팔고 한 대 도둑맞아서 이제 두 대 남았고요

(2019-03-15 18:36:44)
7자방단 roggy
정보력:12380
친절도:12526
FRIEND(58)

다른사람 눈총보다는 본인의 안전을 위해서 꼭 쓰세요. 저속에서도 넘어지면서 재수 없으면 머리 다칠 수도 있습니다. 저는 갑자기 튀어나온 강아지 때문에 공중에서 반바퀴 돌아 머리부터 떨어진 사고가 있었는데 헬멧 없었으면 어땠을지 생각만 해도 끔찍합니다.

(2019-03-15 18:49:13)
7자방단 [양철북]
정보력:2630
친절도:3879
FRIEND(28)

그런데 처벌규정은 없는 것으로 알고 있어요.
무기한으로 계도기간이 있는 것으로 보면 될 것 같습니다.

(2019-03-15 21:09:05)
7자방단 우파니샤드
정보력:1620
친절도:3796
FRIEND(7)

라이딩 하실 땐 헬맷 필수라고 생각합니다.

동네 마실용일 떈..좀 편하게..하심이.ㅋ

차니
제가 꼭 아파니샤드님 같은 생각입니다...
추천03-15 22:09:05

(2019-03-15 21:55:36)
6자방단 존케이지
정보력:1670
친절도:7849
FRIEND(25)

재수없으면 걷다가 낙상해도 머리 다치죠. 뭐가 위에서 떨어져 맞고 머리 깨지던지...

전 자동차 수요 촉진+세수확보+기름장사 등이 결합된 음모로 보고 있습니다......만 자전거 탈 땐 헬멧 쓰긴 합니다.

그래도 대책없이 지르는 꼴이 마치 멀쩡한 디젤차량 조기폐차 명령내리는 것과 닮은 꼴이긴 합니다

(2019-03-15 22:19:16)
폐인0.5
정보력:2240
친절도:2830
FRIEND(7)

자전거 사고가 마실갈때는 안일어나는가 보죠?
자전거사고 의외로 많아요 제가 알고있기로는
자동차사고보다 많은걸로 아는데
그게 라이딩시던 마실시던지
헬멧을 쓰던 안쓰던 법이 있는거와 없는건 엄청난차이가 있죠
마실가다 사고나면 헬멧의 유무가 내 머리가 뽀게지거나 멀정하거나를
좌우하는거죠

(2019-03-15 23:35:23)
8자방단 진트
정보력:1730
친절도:3315
FRIEND(17)

동네에서 설렁설렁 타더라도 골목에서 나오는 차량 또는 사람과 부딪힐수 있습니다. 차량하고는 살짝만 부딪혀도 균형이 무너지면서 머리를 다치실수 있으니 꼭 쓰는것이 좋을것 같습니다. 과속 자전거랑 부딪혀도 ㄷㄷ.

(2019-03-16 02:18:13)
8자방단 곰선생
정보력:1260
친절도:992
FRIEND(0)

헬멧 먼저 사고 자전거 산다고 생각하시면 됩니다.

(2019-03-16 09:27:57)
6자방단 태양이
정보력:700
친절도:2394
FRIEND(8)

자전거로 출퇴근할 때와 서울숲 봉사활동하러 갈 때에는 헬멧을 쓰고 다녔는데요.
자전거 전용도로로 10분도 안걸리는 집근처 사회인야구하러 야구장 갈 때는 그냥 야구모자 쓰고 다녔네요.
야구복 입고 자전거 헬멧 쓰는 것 이상하게 보일까요? ㅋㅋ

(2019-03-17 01:37:37)
6자방단 수민현민아빠
정보력:4260
친절도:3134
FRIEND(20)

헬멧은 꼭 쓰는게 좋아요. 의무 규정은 안전을 위한 것이지 실제 잡는 경우 없습니다.
사고 나면 헬멧의 중요성을 압니다. 목숨이 왔다갔다 합니다.

(2019-03-17 05:46:50)
Loading:-0.139461