8자방단 천하장사
정보력:790
친절도:412
FRIEND(1)

남대문을 보는 느낌이네요...

제이제이
아... 우리도 아픔이...
추천04-16 11:33:06

(2019-04-16 09:29:48)
7자방단 TIFFANY
정보력:9110
친절도:13298
FRIEND(80)

첨탑이 저리 쉽게...

무너진다고해도 소방헬기로 소화하는게 낫지 않았나 싶습니다...

제이제이
기사를 보니 헬기로 물을 뿌릴때의 무게가 엄청난가봐요.
지붕붕괴가 우려되어 헬기로 물을 뿌릴수가 없었다고 하네요. ㅠ휴
추천04-16 11:33:34

(2019-04-16 09:32:52)
산신령
정보력:270
친절도:903
FRIEND(2)

와~~이건 아니다 싶네요. 너무 암담.....

제이제이
이런 오래된 유산이 하나 무너지네요.
추천04-16 11:33:47

(2019-04-16 10:14:52)
7자방단 견지꾼
정보력:49080
친절도:44272
FRIEND(172)

답답한 세상~
도적질 한 물건은 그 나라 안에 돌아 다니니 그나마 다행,,,
화재는 사라져버리는 ,,,

제이제이
에고고...
추천04-16 11:33:57

(2019-04-16 10:26:33)
6자방단 존케이지
정보력:1680
친절도:7899
FRIEND(25)

보수공사때문에 파이프오르간은 미리 빼놨고 조각상들또 많이 빼놨다는 것 같긴 합니다......만
성당의 지붕은 역시 목재였던건가요

제이제이
돌일거에요.... 돌지붕도 저렇게 쉽게 화재에 무너지는군요. ㅠㅠ
추천04-16 11:34:25

(2019-04-16 10:32:34)
7자방단 낭만도야지
정보력:690
친절도:3096
FRIEND(20)

어휴... 남대문 가까이 본사가 있을 무렵 서울역 지하철 3번출구 나오면서 경악을 금치 못하던 심정이 다시 떠오르네요....

제이제이
헉... 직접 보셨군요. ㅠㅠ
추천04-16 11:34:36

(2019-04-16 10:40:58)
7자방단 몽쉘
정보력:15650
친절도:8270
FRIEND(37)

몇 년 전에 콰지모도의 거처였던 종탑까지 올라가 봤었는데....
다시는 못보겠군요. 안타깝네요.

제이제이
새로 보수는 하긴 하겠죠... 어쨌든... 안타까운일이에요.
추천04-16 11:34:55

(2019-04-16 10:48:09)
Loading:0.042569