8자방단 flyalbatross
정보력:1300
친절도:1076
FRIEND(5)

주행중 문제로 사고가 안난걸 다행이라고 해야겟죠? ㅜㅜ

UTOPiA
그렇긴 하죠.
추천04-20 09:20:44

(2019-04-20 08:17:02)
6자방단 이와이슈,슈운지
정보력:2880
친절도:4651
FRIEND(13)

도요타로 오세요ㅋ

UTOPiA
그럴까 싶네요.
추천04-20 09:21:00

(2019-04-20 08:24:04)
폐인0.5
정보력:2540
친절도:3146
FRIEND(7)

저는 전에 회사에서 포터 새로 뽑은차량 그해겨울에 빙판있는도로 막 달리고 있는데
시동이 꺼지더라고요(두번이나) 현대 공업사 갔더니 정비사가 공장안으로 들어가서
한참 보더니 팻트병에 얼음을 담아와서는 기름이 얼어 필터가 막혀있었다고 보여주더란ㅡ,.ㅡ
이거 왜그러냐니까 지금나오는 차들은 주입방식이 바껴 그런다고 방법없고 겨울에는
정유3사에서만 기름 넣으라고 헐...
국내차들은 목숨걸고 타야한다는...

UTOPiA
헐 아이스 오일 인가요?
추천04-20 09:20:30
 고구마
겨울에는 겨울경유를 사용하는거라 얼진 않을텐데.
여름에 주유하시고 장기추차하시진 않으셨을건데.
주유소가 경유회전율이 낮았나보네요.

아니면 연료에 물이 혼입되서 유수분리기에서 물이 얼었을 가능성이 크겠는데요.
추천04-20 09:52:54
 おばけやしき  
연료필터 내 유수분리기 내부 수분이 얼어서 그렇습니다. 안좋은기름을 넣어서 그런거에요 .
추천04-20 10:25:52
 망고의유혹  
포터고질병이죠. 예열등 꺼지고 시동걸고 주유는 일정한 곳에서 하라고하라구요
추천04-20 11:05:01

(2019-04-20 08:36:58)
일락이
정보력:2210
친절도:182
FRIEND(0)

그래도 큰 사고 안나고 일이 마무리되서 다행입니다..

(2019-04-20 09:29:07)
7자방단 견지꾼
정보력:49040
친절도:44224
FRIEND(172)

천만 다행이내요~
잘못하면 대형 사고로 이어지는 ,,,,

(2019-04-20 09:31:22)
8자방단 주원아빠
정보력:1470
친절도:4685
FRIEND(17)

m.car.go.kr
자동차 리콜센터에 신고하세요.
유사사례가 많아지면 조사할겁니다

(2019-04-20 09:40:28)
6자방단 おばけやしき
정보력:12540
친절도:35908
FRIEND(22)

인젝터를 잡아주는 클램프 볼트가 부러진것같은데 교체하는김에 4개 다 해버리면 마음편할텐데 말이죠 ㅎ

UTOPiA
인젝터 새걸로 교환하고 다른것도 봁.조임 다 점검했다고는 하더라구요.
추천04-20 12:50:54
 노완동
인젝터 교체라 ....진짜 크게.해줬네욤 비싼디..인젝트..ㅋ.ㅋ. 그래도 불안하시겠네욤... 인젝트 조인 볼트 ...뺄때 ...잘안빠져서 부러진경우도 있던데요...그게... 빠졌다라... 이해가 좀 안가네욤
추천04-20 16:43:49

(2019-04-20 10:46:47)
6자방단 큰마루
정보력:7580
친절도:6220
FRIEND(30)

고장은 어느 회사나 다 발생할 수 있으니.. 한번 고장났다고 그회사 아니다~!! 라는 것보다는.. 대응이나 이미지를 보고 선택하면 될것 같습니다.
크루즈 몰때.. 간혈적 시동 꺼졌다 켜짐 증상으로...해결이 안되어 차를 바꾸기는 했는데요.. 그래도 쉐보레를 미워하지는 않습니다.^^ 올란도 참 좋아하는 차입니다.
요즘은 칸이 그렇게 좋아보이네요~ 코란도 스포츠보다 훨 좋더라구요.

UTOPiA
사고 나기 바로전날
퇴근이 평소보다 빨라서,
숙소가는길에 쉐보레 서비스센터에들려서 일반점검좀 해달라고 했었거든요.
기사분이 아무 이상 없다고 바로 전날 얘기했는데 그 다음날 마침 고장이 났네요. ㅡ.ㅡ

엔진오일 교환 등으로 최근에 서비스 센터를 갈때마다 느낀거만
서비스도 예전보다 많이 못하다는것을 느끼게 되서 저도 참 안타깝습니다.
추천04-20 12:58:01

(2019-04-20 10:53:06)
8자방단 nJoy락
정보력:860
친절도:1001
FRIEND(7)

경유차는 겨울철 주유 시 수분제거제 같이 넣어주심이 좋죠...

(2019-04-20 11:37:02)
7자방단 greatahn
정보력:2280
친절도:6028
FRIEND(14)

예전에 휴가 가기전에 벨트점검하고 일부 교체한뒤에 대관령 넘어가는데 차가 겔겔겔..
강릉에 도착해서 가족들 관광하는사이 점검해보니 벨트 장력을 조절하는 볼트를 제대로 조이지 않아서 힘을 못냈던 겁니다.
가지고 다니는 기본공구가 많다보니 제가 조였어요...
기술자는 많아도 세심하게 신경쓰는 전문가는 흔하지 않읍니다.

(2019-04-21 21:22:35)
Loading:0.041624