7자방단 월레스
정보력:11720
친절도:4030
FRIEND(8)

유익한 글 잘 읽었습니다.

(2019-05-13 13:44:24)
투데이
정보력:133840
친절도:121211
FRIEND(700)

와 읽다보니 사고 싶어지네요

장풍高手
한대 더 지르시죠..
진짜 이클래스랑 비슷하던데요..
추천05-13 15:44:49

(2019-05-13 14:00:10)
풋사과
정보력:360
친절도:112
FRIEND(2)

풋사과님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-13 14:15:51)
6자방단 pcjune
정보력:1030
친절도:3130
FRIEND(6)

pcjune님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-13 14:25:08)
7자방단 내그덩
정보력:1450
친절도:2177
FRIEND(10)

지금 전기차 2대 타고있는데... 기름값생각하면 구매도 괜찮은방법임니다.

유류비로 할부금내는중입니다. ㅎㅎㅎ

장풍高手
유류비로 할부금이라... 진짜 한 10년 20만킬로 탄다고 생각하면 그렇게 생각하고 타는것도 나쁘지 않은것 같긴 합니다.
차값이 워낙 비싸서요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천05-13 15:44:20
 디지
문제는 중고차값 후덜덜 떨어지지 않을까요? 수리비용이 만만치 않을꺼라 일반정비가 안되니까요
추천05-13 20:54:08
 장풍高手
@디지
어차피 중고로 차를 팔고 새로 차를 산다는 가정이 있어야 하는건데..
그게 아마 생각처럼 잘 될거같지 않습니다............ㅠㅠ
수리비용은 사실 테슬라 자체가 잔고장이 많다 적다, 내구성이 어떻다
뭐 이런 논의 자체가 너무 이른 시점이라..

일단은 모든 논의가 현재는 \'가정\' 이니까요...ㅎㅎ
추천05-13 21:46:11

(2019-05-13 14:31:23)
8자방단 회색도시
정보력:5220
친절도:8946
FRIEND(27)

참네.....세상이 아니라 중국만해도 저렇게 날라가는데...우리는 ..

우물안 개구리가 되지 않았으면 합니다.

(2019-05-13 15:59:51)
리뷰노트
정보력:260
친절도:131
FRIEND(0)

북경에서 차가 꼭 필요하시고, 바로 차를 소유할 수 있는 기회라고 본다면.... 지르셔야 하지 않을까 합니다.
몇 년 전 북경에 있을 때 - 차 번호판 추첨이 생길 때 - 그냥 지나갔더니 귀국할 때까지 번호판 추첨 못받아서 아반떼 렌트했었는데... 렌트비도 비싸고, 차도 맘에 안들고... 너무 싫었더랬죠..

장풍高手
꼭 필요하냐... 라는 질문은 사실.. 애매하죠.
저희야 애가 있는것도 아니고.

근데 이 기회를 놓치고 나면 그 다음에 언제 기회가 올지,
이번 생 안에 자차 소유의 기회가 오긴 할지..
그게 워낙 미지수이다보니..

아실만큼 아실테니...ㅎㅎ..
추천05-13 16:40:53

(2019-05-13 16:10:42)
8자방단 니익네임
정보력:1140
친절도:2796
FRIEND(8)

경쟁자가 많아지는 글이네요 ㅠㅠ
내가 먼저 보조금 받을 겁니다 ㅎㅎㅎ

장풍高手
어차피 보조금은.. 이미 거의 끝난 상황인거같더라구요.
딜러도 딱히 보조금 이야기 안하고...ㅠㅠ
추천05-13 16:39:54

(2019-05-13 16:15:45)
육손
정보력:550
친절도:95
FRIEND(0)

육손님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-14 09:18:54)
6자방단 장승
정보력:11040
친절도:9425
FRIEND(55)

살거예요...

보조금 받으면 4~5천 사이 되겠죠...

(2019-05-14 09:31:00)
8자방단 kirki
정보력:860
친절도:245
FRIEND(0)

kirki님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-15 08:01:41)
7자방단 그리운이
정보력:1990
친절도:2493
FRIEND(32)

그리운이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-15 17:04:22)
8자방단 크로싱8번
정보력:720
친절도:1001
FRIEND(2)

크로싱8번님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-19 08:50:02)
vaiosnack
정보력:400
친절도:240
FRIEND(1)

잘 보았습니다.

(2019-05-21 17:13:39)
신의손
정보력:240
친절도:52
FRIEND(0)

신의손님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-28 20:43:25)
mac123
정보력:230
친절도:37
FRIEND(0)

mac123님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-30 17:41:24)
8자방단 BlackSwan7
정보력:560
친절도:188
FRIEND(1)

BlackSwan7님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-06-07 01:44:41)
6자방단
정보력:3690
친절도:5136
FRIEND(17)

토크는 디젤 3L V6 급은데 소음이 없는 엔진이다 라고 보면 많이 끌리네요. 제차도 디젤이라 토크발 재미진데 토크발을 느끼려면 귀를 닫아야 하는데 전기차는 그런면에서 주행 재미와 안락함을 모두 갖고 있다고 봐도 되겠네요.
그런 전기차가 한 2천만원대로 떨어지면 정말 살만 할듯 합니다.

장풍高手
전기차 특유의 \'위이잉\' 하는 소리와, 약간의 풍절음, 그리고 뒤통수가 헤드레스트에 착 달라붙는 경험.
독특한 경험입니다.
퍼포먼스 모델은 한 천 넘게 더 비쌀겁니다 아직..ㅠㅠ
추천06-20 11:08:49

(2019-06-19 10:59:35)
Loading:0.077437