7자방단 하늘나무
정보력:10620
친절도:3812
FRIEND(20)

고즈넉한 풍경 멋집니다. ~~ 짬뽕 10000원 값어치 충분히 하는것 같습니다 ^^ 맛도 좋아보이구요 ~

(2019-05-15 09:07:23)
6자방단 바다빛
정보력:3380
친절도:4525
FRIEND(33)

젊은 사람 손이 굉장히 필요한 곳이지요......ㅋㅋㅋㅋ~~~ =3=3=3
제가 그 인심에 몇일 살아볼까 쉬러 들어갔다가.......허리 뿌라지는 줄 알았습니다......3일 있다 병원 치료 일주일........ㅋㅋㅋ

뫼오로시(맹추)
거기도 농사일은 대부분 외노자가 한다고 합니다.
일손이 없어서 난리인 곳이죠.
추천05-15 09:11:52

(2019-05-15 09:09:49)
7자방단 푸른태양™
정보력:5020
친절도:5323
FRIEND(26)

멋진 고향이네요. 부럽습니다.
제 고향은 여수인데 고향 떠난지 오래되어서 연고자가 아무도 없네요.

(2019-05-15 09:11:09)
7자방단 냉철심장
정보력:9900
친절도:10677
FRIEND(236)

냉철심장님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-15 09:12:03)
7자방단 밀당
정보력:4460
친절도:6046
FRIEND(50)

소매치기보다 나쁜 것이
남녀사이에 당일치기라는데...
도시 사람들이 생각하는 그런 시골이군요.

(2019-05-15 09:12:27)
7자방단 냉철심장
정보력:9900
친절도:10677
FRIEND(236)

고향이라는 단어가 참으로 의미있게 느껴집니다.

마음이 차분해 지는 글과 사진이네요.
저 짬뽕 비주얼은 아내가 참 좋아할것 같은데
위치가 어디인가요?
좋은 하루 되세요

뫼오로시(맹추)
제주시 한경면 고산리입니다.
마을회관에서 차로 2분거리....
추천05-15 09:41:18

(2019-05-15 09:14:57)
8자방단 물탱이
정보력:10510
친절도:11077
FRIEND(60)

제주도?????

(2019-05-15 09:15:52)
7자방단
정보력:9210
친절도:2629
FRIEND(5)

솔님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-15 09:17:19)
8자방단 바꾸고싶어요
정보력:1030
친절도:3067
FRIEND(7)

제 고향 이네요...당일치기로 가면 아쉽던데....

(2019-05-15 09:17:41)
7자방단 나는야! 패들러
정보력:11810
친절도:11251
FRIEND(63)

짬뽕이 아주 맛나 보이네요... 담에 제주가면 사먹어야겠어요

(2019-05-15 09:20:33)
7자방단 터~프가위!
정보력:3290
친절도:1828
FRIEND(26)

제주도라서 좋은거 아임니꽈~~~

(2019-05-15 09:31:48)
6자방단 772
정보력:620
친절도:4301
FRIEND(18)

772님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-15 09:48:49)
7자방단 몽쉘
정보력:15650
친절도:8269
FRIEND(37)

몽쉘님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-15 10:08:01)
7자방단 Carpe Diem™
정보력:5050
친절도:6448
FRIEND(68)

어른신들은 제주방언은 정말 어렵더군요
고생했다는 말이 속았다 라고 해서 ...
여튼 당일치기라 막 속아 부럼수다 ㅎㅎ

뉴튼
폭삭 속암수다~~~
수고 많았습니다~~~
추천05-15 13:05:51

(2019-05-15 12:04:56)
8자방단 네로5
정보력:2370
친절도:2226
FRIEND(8)

정년되시면 제주도로 가시는건가요? 워낙 외지인들이 많이가서 땅값이 비싸졌지만 서울에 비해봐야 뭐....

(2019-05-15 12:47:32)
6자방단 청룡
정보력:3170
친절도:4056
FRIEND(45)

엄블랑짬뽕???
마님께서 짬뽕 마니아셔서 급 찾아 봤네요.
맛집리스트에 올려 두겠습니다. 감사합니다. ^^*

(2019-05-16 03:35:10)
라뿌
정보력:330
친절도:195
FRIEND(0)

라뿌님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-05-17 09:44:10)
라뿌
정보력:330
친절도:195
FRIEND(0)

관심 있는 글이어서 제 블로그에 스크랩하였습니다.감사^^.

(2019-05-17 09:44:12)
Loading:-0.346473