6자방단 aperire
정보력:4650
친절도:14447
FRIEND(82)

잘못아시네요
문재인 정권의 성격은 보수 입니다.

좌파라고 하는건 모 보수를 인정하면 자유당이 설 자리가 친X 이라 프레임 쒸운거구요

그리고 교화라는 단어는 음. 민주주의에선 어울리지 않는 단어 같습니다.
주로 공산주의나 독제국가에서 사용하는 거죠 ㅎ

aperire
그리고 ㅇㅅㄱ님을 무능하다고 하시다니
언젠가 들리는 맑고 고운 소리!~~
추천08-22 10:18:25

(2019-08-22 10:09:42)
6자방단 호기심맨
정보력:2630
친절도:5194
FRIEND(28)

ㅋㅋㅋㅋ뭐 갑자기 나타나서 이런글만 쓰고...ㅋㅋ

(2019-08-22 10:10:39)
8자방단 NullStr
정보력:1040
친절도:2105
FRIEND(0)

rw6100부터 지켜보신분이 게시물은 딱 두건뿐이네요.

(2019-08-22 10:10:54)
8자방단 kmtkhc
정보력:2590
친절도:6084
FRIEND(20)

rw6100부터 지켜보았지만...
점수로 보면 첨들어오신듯..아니시면 그냥 원래 아이디로 글 쓰시지요

(2019-08-22 10:11:00)
8자방단 nt
정보력:740
친절도:815
FRIEND(0)

단지 신고로 막히는걸 글 막히는것을 막기위해 추전을 눌러봅니다.
아랫글 금새 막혔네요.

(2019-08-22 10:11:20)
8자방단 nt
정보력:740
친절도:815
FRIEND(0)

nt님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-08-22 10:11:24)
6자방단 No.1
정보력:5120
친절도:12738
FRIEND(64)

아직도 진보 보수로 세상을 보는 분이 있군요.. 답답한 분들

(2019-08-22 10:11:25)
6자방단 헤르메스
친절도:2314
FRIEND(10)

야 그냥 너네 동네가서 놀아
뭘 그리 찌질하게 투덜대니 불쌍해보여
너 마음 맞는 동네 가서 놀면 되지^^

(2019-08-22 10:11:45)
7자방단 엘스
정보력:8700
친절도:5485
FRIEND(30)

스마트폰 리뷰 하나 안보이는데 그 옛날 PDA 이야기나 하고 이상한 정치글이나 쓰고 있나요?

(2019-08-22 10:11:50)
6자방단 하이드
정보력:13190
친절도:32338
FRIEND(123)

옛다 관심.

(2019-08-22 10:12:19)
7자방단 치코00
정보력:990
친절도:583
FRIEND(4)

제가 누른 추천은 잘 못 눌러진겁니다..ㅡㅡ;;

(2019-08-22 10:12:35)
7자방단 다시쓰기
정보력:4100
친절도:4529
FRIEND(20)

정말 투피 아이디도 판매를 하는건가요? 흠... 얼마에 사셨어요? 궁금.

(2019-08-22 10:12:45)
7자방단 낭만도야지
정보력:700
친절도:3348
FRIEND(20)

에휴,,, 이젠 하다하다 별...

(2019-08-22 10:12:46)
8자방단 다도
친절도:742
FRIEND(8)

여기가 클리앙보다 더 큰 사이트였나요? 처음 안 사실..

(2019-08-22 10:13:50)
7자방단 joint99
정보력:2340
친절도:1976
FRIEND(4)

본문보다 댓글보러 왔습니다~ ㅎㅎ 아 나눔해야 하는데...쩝...

(2019-08-22 10:14:25)
미니바
정보력:3520
친절도:2652
FRIEND(6)

이런 분들한테 가장 좋은 관심은.......... 아무 댓글이 없는 건데요..
저두 댓글을 달고 말았네요..ㅜ,ㅜ

(2019-08-22 10:15:38)
7자방단 노얀
정보력:5250
친절도:4819
FRIEND(21)

ㅋㅋ "통진당, 북한집단, 문혁의 찌질이들과 매우 비슷합니다"라고 상대를 근거 없이 비난 하면서 "건전한 비판"이라니 ㅎㅎ 걍 가서 태극기 깃발 유튜브나 들으세요.

(2019-08-22 10:16:05)
8자방단 띵요~
정보력:6090
친절도:2779
FRIEND(7)

그렇게나 잘 난 당신, 이런데 기웃거리지 마시고, 훨씬 더 좋은데 가서 놀고 계세요.

(2019-08-22 10:16:39)
처버
정보력:790
친절도:1414
FRIEND(2)

균형이 잡힌것이라면...
'누구누구는 이런 의혹이 있다, 청문회에서 상세히 지적하고 밝히길 바란다'
쯤에서 끝나야지

어디서 의혹만 가득한 내용가지고
'누구누구는 이래서 틀렸슴' 결론내버립니까?

웃기고있네 뭐 이딴 DOG 소리를 장황하게 쓰지?

(2019-08-22 10:17:10)
6자방단 바람둥이타잔
정보력:1930
친절도:1843
FRIEND(11)

제추측이 맞다니까요! 십알단들입니다!

(2019-08-22 10:18:01)
처버
정보력:790
친절도:1414
FRIEND(2)

그리고

니가 뭔데 교화야?

니가 나보다 잘났어? 어디 듣도보도 못한놈이 교화따위 단어를 쓰고 지랄이야?

(2019-08-22 10:18:17)
8자방단 kmtkhc
정보력:2590
친절도:6084
FRIEND(20)

본인 아이디도 밝히지못하는 찌질함

(2019-08-22 10:20:16)
7자방단 재스민
정보력:6530
친절도:12483
FRIEND(85)

그냥 교화 안될테니까 가

(2019-08-22 10:20:56)
8자방단 필그림81
정보력:870
친절도:2447
FRIEND(8)

교화를 교회로 보고 왔네요,,, 이놈의 직업병ㅠㅠ

(2019-08-22 10:23:18)
6자방단 하이드
정보력:13190
친절도:32338
FRIEND(123)

뭘 지켜봐. 다른 아이디 있다는걸 스스로 고백하는거야?
진짜 아이디 까고 토론해보던지.... 떳떳하지 않으면 그냥 닥치고 있던지.... 한심하고 가소롭다.

(2019-08-22 10:23:31)
7자방단 모모
정보력:2510
친절도:5921
FRIEND(33)

얘네들이 요즘 교모해지네요...옛날에는 막말을 쏟아붓듯이 말을 하더만, 요즘은 그래도 점잖게 글을 쓰긴 했는데, 앞.뒤의 논리가 전혀 근거가 없거나 안맞음...여하튼, 판단할 수 있는 기준은 합리적이고 논리적이냐만 보면 글쓴 사람을 판단할 수 있죠...

(2019-08-22 10:25:06)
7자방단 합정동 장씨
정보력:1130
친절도:3758
FRIEND(13)

재미난분 나타나셨네요

(2019-08-22 10:25:17)
8자방단 블루칩헌터
정보력:1600
친절도:2249
FRIEND(7)

정말 가지가지 다 나오네...ㅋㅋ

(2019-08-22 10:43:58)
8자방단 바꾸고싶어요
정보력:1420
친절도:5920
FRIEND(8)

못 배운 티 안 배운 티 내시네요...얼마나 좁은 정보 속에 살고 계신지 좀 아셨으면 좋겠네요...

(2019-08-22 10:57:43)
6자방단 UTOPiA
정보력:8420
친절도:12483
FRIEND(30)

ㅉㅉㅉㅉ

(2019-08-22 12:28:48)
Loading:0.0810740000000001