8자방단 †새벽별。
정보력:8230
친절도:11932
FRIEND(186)

저 같네요.. 중학교이후 충치 한번도 안걸렸습니다. 대신 저는 치석이 많이끼는 치아인가 보더라구요

(2019-08-25 18:25:51)
6자방단 띠리리
정보력:1010
친절도:3597
FRIEND(15)

침 과 관련있다는 내용을 본거같아요 원래 중성인데 약간 산성? 을 좀더띄고있다고...

(2019-08-25 18:29:16)
7자방단 꿀돌대디
정보력:2670
친절도:26605
FRIEND(6)

아기때 음식을 씹어서 아이에게 먹여줄 경우 부모의 충치균이 그대로 전달된다고 들은 것 같은데... (팩트체크 필요)

(2019-08-25 18:29:26)
7자방단 ninja
정보력:4030
친절도:1006
FRIEND(1)
(1)  
치아는 짱 좋은데 잇몸이 나이드니 더 중요하네요

roggy  
저도 그래서 멀쩡한 치아 3개 뽑았고 또 2개 발치 대기중입니다. ㅠㅠ
추천08-25 18:56:01

(2019-08-25 18:29:39)
7자방단 [양철북]
정보력:2880
친절도:4665
FRIEND(29)

유전보다는 충치균이 문제입니다.
입안에 유익균 또는 단순한 세균보다
충치균이 먼저 터를 잡으면 충치가 잘생깁니다.
5~7세 까지는 부모의 타액이 전해지지 않게
입으로 뽀뽀를 하거나 음식을 나눠먹는 것을 주의하면
그 이후 나이에 충치 발생률이 많이 떨어진다고 합니다.
검색해보니 만 3세 정도까지 주의하면 된다고 하네요.

낭만도야지  
새로운 지식이네요... 손주 봤을 때 써먹겠습니다. ㅠㅠ
추천08-25 18:54:06

(2019-08-25 18:42:07)
7자방단 딸바보님
정보력:1310
친절도:6359
FRIEND(21)

아들은 뭘 먹어도 안 닦아도 충치가 안생기는데, 딸은 열심히 닦게해도 충치가 잘 생겼어요.

딸은 아빠 이빨 닮았고 아들은 엄마 이빨 닮았습니다.

물론 계속 관리 안하면 언젠간 썩겠죠.

(2019-08-25 19:02:29)
7자방단 견지꾼
정보력:50860
친절도:47039
FRIEND(174)

발치몽 부모님 탓하게 생긴 ㅎㅎㅎ

(2019-08-25 19:02:39)
투데이
정보력:134920
친절도:121855
FRIEND(701)

같은 생각입니다. 애들아~ 미안하다..

(2019-08-25 19:16:39)
8자방단 고공비행자
정보력:700
친절도:2351
FRIEND(9)

대부분의 질환이 유전적 요인이 많다고 그러더라구요.

(2019-08-25 20:03:07)
6자방단 하이드
정보력:11380
친절도:30282
FRIEND(121)

제가 이를 잘 안닦아서 그런게 아니었군요! 아... 아들들 미안.

(2019-08-25 20:15:14)
7자방단 도마
정보력:1310
친절도:2460
FRIEND(2)

엄마 뽀보가 문제에요.

(2019-08-25 20:57:50)
퀴클롭스
정보력:400
친절도:73
FRIEND(0)

유전이 크다는데 공감합니다.
우리 가족 중에 충치 있던 사람이 한명도 없습니다.
딱히 치아 관리를 잘 하는 것도 아닌데..

(2019-08-26 00:01:25)
7자방단 미니
정보력:19390
친절도:3586
FRIEND(9)

에휴..... 최소한 태어날 때~ 자라는 동안에~ 만큼은 완벽하면 참 좋겠네요.

(2019-08-26 08:05:05)
Loading:-0.133062