7자방단 견지꾼
정보력:50860
친절도:47034
FRIEND(174)
(1)
내가 허면 로맨스 너가 허면 불륜 공식 갇아요,,,

팔천사랑  
나만 옳고 너는 틀린....그놈이 그놈이라는 것으로 들리네요.(글을 봤는데 왜 들린다라는 표현이 자연스러운지는 모르겠네요? 이게 더 궁금하네요...)
추천08-26 07:42:49

(2019-08-26 07:19:49)
mindaway
정보력:450
친절도:984
FRIEND(7)
신고: -5
신고 5회 이상으로 보류된 댓글입니다. 추천으로 해제할 수 있습니다..

하이드  
지금 쓰신 비아냥에 근거가 있습니까? 게시물 하나로 퉁쳐서 일반화 하신 것 아닌지요?
추천08-26 07:47:19
 팔천사랑  
하이드님 그냥 가볍게 넘기시고 의견 달아주시는게 더 공부가 될것 같습니다. 그래야 담번엔 자세를 제대로 취하지요.
추천08-26 07:52:12
 mindaway
하이드님께는 죄송합니다.
추천08-26 08:00:20
 UTOPiA
시펄?
이 사람이~
추천08-26 08:13:02
 mindaway
회원님께 한말 아닌거 아시잖아요.
추천08-26 08:16:04
 UTOPiA
누구한테 했든 게시판에 쓰기에 적절한 단어가 아닙니다.
추천08-26 12:23:23

(2019-08-26 07:26:21)
8자방단 날나리산적
정보력:3800
친절도:3336
FRIEND(17)

공작이 먹혀 들었다는 이야기죠
특히나 엄마들이 말이죠
심지어는 제 와이프도 그런소릴 하더군요

부자집애가
권력을 이용해서
학교를 들어갔다

이 프레임이 먹히는겁니다
사실이든 아니든이 문제가 아닙니다
신문 방송 유튜브 게시판등
거의모든 곳에서 난리니까요

심지어는 여기까지

진영논리가 문제보단
사실문제가 더 중요하다고
생각하기때문에 뭐라고 하는겁니다

사실이 아닌것을 사실이라고 하니까요

팔천사랑  
단순한 정치역학인거네요. 우리와는 아무 상관없는....그런거요. 하지만 조중동이 어제오늘 있었던것도 아니고 수많은 공작들이 난무했지만 국민의 선택은 나름 독재도 무너뜨렸고 이명박근혜가 길긴했으나 중간에 끌어내리는 등 적절했던거 같습니다.
추천08-26 07:33:50
 mindaway
아니 잘못이던 아니던 이미 행해진 일로 일어난 반응 및 현상들을
어찌 먹혀든다고 표현을 하시죠?
추천08-26 08:01:17
 UTOPiA
누구한테 했든 게시판에 쓰기에 적절한 단어가 아닙니다.
추천08-26 10:40:56

(2019-08-26 07:28:30)
8자방단 날나리산적
정보력:3800
친절도:3336
FRIEND(17)
(1)  
진영논리가 아니고

거짓과 허위게시물에
그 사실을 지적하는겁니다

mindaway
조국 하나 지키자고 애들도 논문하나 정도야 후다닥 쓰는 세상으로
만드신 분들이 무슨 거짓을 허위를 얘기하세요.
추천08-26 08:02:26
 날나리산적  
mindaway 님 6장자리 .. 논문을 2주정도에 후다닥 하고 쓴거라고 생각안하면 2년정도에걸쳐서 장고의 논문이라고 생각해줘야 하나요 ? SCI인가 뭔가에서 해당 논문의 점수를 0.7점정도 줬다고 하던데 0.7점 정도의 논문 수준이면 후다닥하고 써도 그정도 나온다고 하더군요 일반적인논문이 2.5점 정도 나온다고 .. 저 점수만 봐도 후다닥하고 쓴논문 맞다고 합니다. 뭐또 .. 만장짜리면 좋은 논문이냐 라고 말하면 .. 할말은 없지만 말입니다.
추천08-26 08:26:52
 mindaway
논문 그자리에 이름넣고 싶어 교수님 갑으로 모시는 애들이 얼핏봐도 한타스는 넘겠네요.
사실 쓸수 있다 없다 따지고 앉아 있는것도 웃기는 일이죠.
추천08-26 08:31:12
 날나리산적  
mindaway님 논문의 진실 이야기를 하다 말고 갑자기 한다스는 또 무슨 이야기 인지 논문에 이름을 넣으려고 하는 애들이야 당연히 지금도 많습니다. 조국의 딸이 정말 2주간 열심히 해서 그 논문을 쓰는데 관여했고 그래서 제 1저자에 이름을 올려줬다가 논쟁의 주제 아닌가요 ? 논문에 이름을 넣으려고 하는 애들은 .. 지금도 차고 넘치고 있을겁니다. 당연하죠 요즘 수능을 잘 모르고 쓰신것 같은데 학교에서 동아리 활동을 하는것도 차고 넘치는데 .. 논문에 이름을 넣을 기회가 된다면 저같아도 아이들에게 해보라고 하겠네요
추천08-26 08:38:46
 멜깁슨
마인드야 단독으로 쓴게 아니래잖아?
너 왜 자꾸 왜곡하니?
나머지 사람들에게도 이익을 줬다고 하잖아?
누누히 말하지만 교수 재량을 왜 니 개인재량으로 감정을 이입하냐고?
추천08-26 10:06:10

(2019-08-26 07:29:52)
6자방단 반달
정보력:11200
친절도:9763
FRIEND(33)

빵을 훔쳤는데 사형이고
사람을 죽였는데 훈방이라면 이건 올바른 판결이 아닙니다.

나는 집에서 라면 끌여먹는데
누구는 비행기타고 일본가서 라면 먹고온다..
그래서 죽일놈이다 라고 하는것도 바른 판단이 아닙니다.

나는 부산에서 학원도 못가고 공부해서 대학가야 했는데
누구는 강남으로 주소 옮겨서 학원다니면서 강남에서 공부해서 대학갔다
그래서 어떻게 그렇게 할 수 있냐 죽일놈이다..이것 바른 판단 아닙니다.

미운우리새끼에서 이무송 노사연 부부가 나왔는데..
노사연은 다른 어떤것 보다 깻잎 잡아주는게 제일 싫다 하는데
그것의 경중, 사실을 떠나 나는 그것이 제일 싫어 하고 보고있는한
별문제 아니라고 아무리 이야기를 해도 받아드려지지 않습니다.

청와대 청원에서
법무부장관 조국 찬성이 30만은 넘어 40만을 향해 가고 있고(8월 21일 시작)
법무부장관 조국 반대가 20만을 넘었습니다.(8월 12일 시작)
1사람이 4번 선택할 수 있습니다.

팔천사랑 공감(1) 
모바일- 청와대 청원은 시장의 여론은 아니라고 판단하고 있습니다. 그냥 절대지지자들의 손가락전쟁 정도로요. 그리고 글 중간에 강남얘기 나와서 한마디 붙이자면 위장전입 다운계약 등 기본 2관왕은 이제 이슈도 아니쟎아요. 다만 조후보자의 경우 본인이 이전에 비판했던 내용(교육)과 정확히 반대의 생활을 살아왔기 때문에 더 비판이 거센거 같습니다.
추천08-26 07:46:45
 반달 공감(2)
나는 이미 모든걸 판단하였기에 어떤 글이 올라와도
내 판단에 어긋나는것은 받아 드릴수 없어 라고 한다면
딱히 해 드릴 말씀이 없습니다.

지지의견 10만명만 받아보십시오...

그리고 조국 후보자가 반대 생활을 살아온것 없습니다.
참 의미 없는 이야기네요..
법에 주어진 조건대로 나에게 유리한걸 선택했는데
그게 죽일놈이 되다니...

추천08-26 08:02:46
 mindaway
국민 청원은 합심 단결 잘되는 그들이 앞도적으로 유리한것을
마치 전국민의 뜻인양 생각하시면 안됩니다.
추천08-26 08:03:54

(2019-08-26 07:41:25)
7자방단 나무꾼
정보력:3550
친절도:4317
FRIEND(124)

계속 관련글 올리시는데요..제가 역으로 하나 물어보겠습니다. 과연 이 건으로 조국 후보자가 사퇴해야 된다고 보십니까?

팔천사랑  
저도 선동되었는지 48%에서 이탈된거 같습니다. 이유는 의혹에 대한 답변이 그다지 설득력도 없었고 특히 지원세력의 난사는 합리적인선에서 멀어지게 했습니다. \"믿음\"이 부족해서인거 같습니다.
추천08-26 07:57:43
 나무꾼  
질문하는 김에 몇가지 더 할께요? 자식 교육관련하여 황교완 김성태 나경원 문제는 어떻게 생각하세요?
추천08-26 08:00:15
 나무꾼  
그리고 자꾸 믿음 애기하시는데, 님이야 말로 정말 근거없는 믿음을 가지신것 같습니다. 지금까지 탈탈털어도 법 위반 사실은 없고, 단지 국민정서상 안 맞다는 것 뿐인데요.. 위 댓글에서 본인이 쓰셨듯이 기레기들에 선동될 정도라면 관련글은 그만 했으면 합니다. 꼭 하고 싶은면 가타부타 결정난후에 하셔도 될 듯 합니다.
추천08-26 08:09:04
 팔천사랑  
당연히 기득권을 내세운 쓰레기죠. 박그네와 함께 청산되어야 했었구요. 아직까지도 제대로 진상규명이 안되고 있는 이유를 모르겠습니다. 조국지지철회가 문대통령지지 철회도 아니고 민주당지지철회 또한 아직까지는 아닙니다. 이걸 피해 똥을 줍고 싶지는 않으니까요. 그런데 희안하게 이분법에 걸리면 저같은 사람은 한나라당졸개로 취급되는 상황입니다.
추천08-26 08:15:27
 나무꾼  
모바일- 그럼 그런 사태 터졌을때 투피에 관련 글 한번이라도 쓰신적 있습니까? 님이하는 행동으로 봤을 땐 조국 후부자 사건이 몇 백배는 더 큰 것 처럼 보이는 데요? 그렇게 생각하시나요? 기레기들이 별것도 아닌일을 계속 쓰는 의도는 뭘까요? 님도 같은 의도가 아니라면 관련글 자제해주실것을 요청드립니다.
추천08-26 08:22:01

(2019-08-26 07:50:56)
7자방단 나무꾼
정보력:3550
친절도:4317
FRIEND(124)

그럼 그런 사태 터졌을때 투피에 관련 글 한번이라도 쓰신적 있습니까? 님이하는 행동으로 봤을 땐 조국 후부자 사건이 몇 백배는 더 큰 것 처럼 보이는 데요? 그렇게 생각하시나요?

기레기들이 별것도 아닌일을 계속 쓰는 의도는 뭘까요? 님도 같은 의도가 아니라면 관련글 자제해주실것을 요청드립니다.

(2019-08-26 08:20:56)
도곡과내곡의공통점
정보력:0
친절도:
FRIEND()

맞고 틀리다 진영 논리다 이런게 아닙니다. 정치 세력이 장을 만들고 거기에 동조하는 또는 지원을 받는 세력들이 앞장서 이 형국을 만든 것이지요. 여론조사 결과는 믿지 않습니다. 워낙에 조작이 심해외서 믿을 수가 없지요. 이 글도...물탱이 직처럼 뭔가 새로운 접근법으로 보이네요 ㅎㅎㅎ
신고:신고OO

팔천사랑  
땡입니다...ㅋㅋ
추천08-26 08:43:47

(2019-08-26 08:24:35)
8자방단 복합기
정보력:36520
친절도:46384
FRIEND(220)
(1)
이번주 정도에는 빨리 결정되어 마무리 되었으면 좋겠습니다.

=====================

자유당에서 얼렁 청문회 진행하자는 의미로 알고 그 부분은 동의하겠습니다...

팔천사랑  
비꼬시면 상처받습니다.
추천08-26 08:47:32

(2019-08-26 08:37:43)
6자방단 토끼발
정보력:9780
친절도:21962
FRIEND(27)

조중동은 역시 건재하네요. 그들이 그토록 반대하기 때문에 더욱 더 법무장관으로서의 활약이 기대됩니다.

(2019-08-26 09:03:18)
8자방단 짧은눈썹
정보력:1070
친절도:696
FRIEND(4)

양자의 이야기를 모두 듣고 판단하는 것이 바른 방법 같은데요,
의심만 난무하니, 어서 청문회를 실시해서 법무부 장관 자격에 대한
시시비비를 밝히는 것이 제일 좋은 방법인데,
왜, 청문회는 안하고 미루는지...

(2019-08-26 09:13:54)
7자방단 뽕부
정보력:710
친절도:704
FRIEND(7)

보수쪽 사람보다 진보쪽 사람에게 훨씬 높은 수준의 도덕성을 요구합니다.
진보인사의 아이들은 수시가 아니고 정시로 대학을 가야 하는 것 같습니다.
수험생 아이를 둔 아빠로서 제가 알고 있는 내용을 적겠습니다.
괜찮은 대학을 들어가기 위해서는 소논문이 중요하게 여겨지고 있습니다.
많은 아이들이 부모 또는 입시컨설턴트와 함께 소논문을 작성하여 그것을 입시에 활용합니다.
제가 봤을 때 조국교수는 그 부분에 있어서 무심한 아빠였던 것 같습니다.
조국후보의 따님은 상당히 열심히 했던 것 같습니다.
만일 그 소논문의 제2저자였다면 이렇게 언론에서 물고 뜯었을까요?
소논문은 그저 소논문일 뿐입니다.
단국대 교수가 제1저자로 할지, 제2저자로 할지에 대하여 결정했을 뿐입니다.
조국후보가 압력을 행사했을 것으로 보기에는 무리가 있습니다.
소논문에 대한 이슈에서 무엇이 문제인지 모르겠습니다.

(2019-08-26 09:58:07)
8자방단 멜깁슨
정보력:39930
친절도:11124
FRIEND(48)

대한민국의 권력은 누가 쥐고 있느냐에 대한 자신감을 가지고 있는 매체니까요.
방씨와 장자연씨 사건
사장방
두루두루 깔껀 많은데 말이죠.

(2019-08-26 10:09:51)
7자방단 백두산장
정보력:1220
친절도:4174
FRIEND(19)

팔천사랑은 무슨 뜻이에요?
뜬금질문^^

백두산장
저는 조국 100%지지합니다.
허위보도 및 가짜뉴스 생산자들은 내란음모죄로 처벌해야 한다는 생각을 가지고 있습니다.
추천08-26 10:53:56
 팔천사랑  
이전 PDA폰인 sc8000을 3년 정도 사용했습니다. 네비가 세상에 흔하지 않던 시절 GPS를 USB젠더에 연결하고 어둠의 아이나비를 깔면 길막이의 눈이 열렸었습니다. 이곳에서 눈팅으로 거져 얻었는데 주위에서 얼리 취급하다고 하는 바람에 머물렀더니 이제는 젤 올드해진 아저씨들만 남아계신거 같습니다. 제가 나이브한지는 모르겠지만 이렇게 날카로운 분위기가 낯설긴 합니다.
추천08-26 12:16:47
 백두산장
시국이 시국인 만큼..
서로서로 조심 해야지요.
특히 불난집에 중간중간
장작 넣어주는 철없는 놈도 계시고
기름 붇는 방화범도 계시고 하니..
추천08-26 14:39:28

(2019-08-26 10:52:30)
Loading:0.085312