8자방단 dhs
정보력:1860
친절도:4405
FRIEND(13)
(1)
박사님 정도면 프라이드가 매우 강할거고 논문 이야기가 나오니 물 만난거죠.
특전사나 해병대 출신 분께 군생활 물어본 거랑 비슷할 것 같습니다.

솔개-울진BBQ는뻥카!?
저한텐 물질한 얘기 묻지 마세요..
전 간단하게 대답합니다..
배우고 10회정도 다이빙한 사람에게 물어보세요..
추천09-11 22:04:30
 dhs
솔개님은 혹시 머린 출신이신가 봅니다?
맞다면 아이디는 약간 에어포스 느낌입니다만... ^^;
추천09-11 22:13:58
육군입니다..
^^..
추천09-11 23:01:30
옛날 한줄소개에는..
바다속을 날으는 솔개..
추천09-11 23:02:20

(2019-09-11 21:52:51)
6자방단 버미아빠
정보력:24760
친절도:33708
FRIEND(153)

질문도 사람 봐가면서

(2019-09-11 22:13:33)
8자방단 소비짱
정보력:690
친절도:1166
FRIEND(7)

포스터도 논문 발표의 한 형태지요 구두 발표도 있고 포스터 발표도 있죠. 포스터도 논문 맞아요

(2019-09-11 22:32:47)
8자방단 팔천사랑
정보력:430
친절도:650
FRIEND(3)

논문에 대해서 간략히 잘 설명해 놓았네요.
https://happy8earth.tistory.com/m/584
본문내용을 기준으로 하면 김군은 proceeding 조양은 국제학술논문이네요.

(2019-09-11 22:55:55)
8자방단 NullStr
정보력:910
친절도:1091
FRIEND(0)
(1)
논문 구두 발표는 앞에 청중들이 있고,
발표자(대부분 제1저자)가 스크린에 자료 띄워서 설명하는
TV에서 가장 흔히 볼 수 있는 발표 형태 입니다.
좌장이 있어서 발표시간과, 질문자 등을 중재해 줍니다.
(좌장이 제일 따분합니다.
한개 룸에서 하루에 수십편의 논문을 발표하는데, 졸지말고 다 듣고 있어야 합니다.
전공분야가 아니면 뭔지도 모르는데... ㅎㅎㅎ)

포스터는 논문을 요약 정리해서 판넬로 만들어서 벽에 붙여 놓고 옆에 서 있으면
관심있는 사람이 와서 질문하고, 답하는 형식입니다.

게재되는 논문수는 많고, 시간은 한정되어 있어서 사용하는 방법인데요.
논문은 같은 논문이고, 발표하는 형태만 다릅니다.

(2019-09-11 22:59:45)
6자방단 비니.D
정보력:6470
친절도:4562
FRIEND(27)

투머치토커 박찬호에게 인터뷰를 한 상황입니다. -_-

(2019-09-11 23:14:49)
곰들사냥꾼
정보력:710
친절도:303
FRIEND(8)

제 블로그에 담았습니다. 좋은글 감사합니다.^^

(2019-09-11 23:17:27)
8자방단 Jhelom
정보력:2580
친절도:4972
FRIEND(9)

논문은 안쓰고 포스터만 만들었다는게 말이 안되죠. 그것도 학술회의에서요.

(2019-09-12 02:20:00)
8자방단 도곡과내곡의공통점
정보력:4440
친절도:2511
FRIEND(8)

그 박사가 특이한거 아닐까요? 이 박사는 그렇지 않습니다!

(2019-09-12 05:28:09)
7자방단 견지꾼
정보력:50220
친절도:46011
FRIEND(174)

이해가 어느정도 됩니다
후배님중에 농학박사 ㅎㅎㅎ
말하면 ㄷㄷㄷ
해피 추석~

(2019-09-12 07:31:40)
7자방단 마징가~~z
정보력:39360
친절도:10020
FRIEND(45)

나두 박산데 모든 사람이 다 똑같진 않겠죠...

딸바보님  
다른 분들한테 물어보셨나요? ㅋㅋㅋ
추천09-12 14:45:16

(2019-09-12 07:39:37)
Loading:0.034165