8자방단 홍타이지
정보력:1780
친절도:1918
FRIEND(6)

요즘은 대기업 아님 공무원, 공사 지원하지 중소기업은 웬만해서는 거르는거 같더군요! 저도 중소기업 다니지만 저런 업체와 급여 복지 차이가 너무 많이 나죠! 나두 가고싶다 공사ㅠㅠ

(2019-11-13 19:23:00)
8자방단 천하장사
정보력:820
친절도:563
FRIEND(1)

대기업 아니면 아예 지원 자체를 안 하는 풍조입니다.
나라에서 실업지원을 그리 많이 해주는 것 같지도 않은데 취업 눈높이가 너무 높네요.

(2019-11-13 19:33:32)
7자방단 미스터앤더슨
정보력:169070
친절도:41668
FRIEND(211)

웹쪽은 그럴만도 한것 같던데요..
쓰고 버려지는 곳이라고..
과거 일했던 매장 사장이 인터넷 판매 하겠다고..
그렇게 웹 꾸며주는 사람 없냐고..
(니가 공부 해서 해주면 안되니~? 심뽀 였음 날로 먹을려고..)
나는 무조건 못한다고 했고.. 판매만 하겠다~~
그렇게 자택 업무로.. 프리랜서로 하루 2~3시간 알바 사이트에 올리니깐 헉.......................
이력서가 어마 어마하게.........
젤 처음 스팩 좋은 아줌마.. 출산후 집에서 한다고 해서 바로 합격..
그런데 사장늠 꽁으로 돈주기 싫었나 봄..
이거 저거 이거 저거 이거 저거 꾸며 달라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아줌마 3주만에 그만 둠..

이후 젊은 처자 옴..
학력 경력도 조금 됨..

우낀건 이 처자를 사장놈이 너무 맘에 들어서 지 처남 소개 시켜주겠다 부터.. 일도 시작 안한 처자에게 깝침........
미친놈임.................. 암튼 이 처자도 한달도 못 버티고 퇴사.................

그렇게 사장놈 혼자 하다가 매장 말아 먹고........... (아주 전형적인.. 무식한놈이 신념을 가지면..ㄷㄷ 그런 놈임)

저는 이후.. 어쩌다 헬스 용품 인터넷 파는 사람.. 낚시 용품 인터넷 판매 하는 사람들을 알았는데......

진짜 웹디자이너 개무시 하더군요........... 컴맹 새끼들인데................
이런 새끼들 믿에서 일할려고 비싼 등록금 줘가면서 대학 다녔다고 생각했음.. 진짜 열받았을듯..
두 업자들 하고 술먹다가 진짜 열이 받아서 한마디 할려다가.......
놈은 결벌 한지 얼마 안되고.. 년은 사별한지 얼마 안되서 참은.. ㅋ

더 잼있는건.. 두곳 전부 문닫았음..

제가 너무 비관적으로 꼬은것 같네요..

일단 원인은 왜 안오는지.. 원인을 한번 찾아 보시길..................

웹쪽에는 인재들이 넘치는 걸로 아는데...... 대부분 놀고 있다고...........

시쿠쿠
그러게요. 여기는 덕삼님 말처럼 그렇게 하는 곳은 아닌뎅...IT 쪽 전문이고 저도 그쪽에서 15년 넘게 일한 넘이라서...머..막하고 그러지 않아요...아마도 이쪽 직군 자체가 좀 그런듯...
추천11-14 09:15:07

(2019-11-13 19:33:58)
6자방단
정보력:4010
친절도:5866
FRIEND(18)

한쪽은 취업난 한쪽은 구직난이죠. 요 1-2년사이에 구직자와 구인자가 되보니 한편으론 다 이해가 됩니다. 저야 늙그막에 어떤 자리라도 면접만 볼수 있다면 가서 구직을 했지만 욕심을 조금만 부리면 지금 자리도 안왔을 거에요. 그런데 평생 커리어가 달린 구직이라면 젊은사람을이 갈 회사를 아주 깐깐하게 고르는 것도 이해가 됩니다.
근데 막상 구인을 해보면 이정도면 나쁘지 않을것 같은 조건을 걸어도 사람은 잘 안와요. 나름 대기업은 아니더라도 대기업 자회사인데도 그러네요.
다들 이유가 있다고 생각하기로 했습니다.

아이춰
대기업 자회사면 걍 중소기업이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기업 자회사면 삼바같이 2,3세 증여용으로 꼭 필요한 회사아님 뭐......ㅋㅋㅋㅋ
삼성전자 본사내 사업부도 날려버리고 다른 계열사로 넘겨버리는데 자회사는 뭐.....ㅋㅋㅋㅋ
추천11-14 20:16:49

(2019-11-13 21:26:17)
6자방단 오홍
정보력:6320
친절도:3792
FRIEND(18)
(2)
급여가 얼마 인가요?
대부분 최저임금으로 주고 일시킬려고 하니깐 중간에 나가더라구요..
급여에 맞게 일해주면 되는데..최저시급 주면서 과장급 일을 시킨다고 하더군요...

시쿠쿠
네. 최저가는 아니고 이쪽 임금대로 책정하고 있어요. 그리고 지원자들 요구대로 일단 연봉은 맞추는 편이구요. 야근도 별 없는뎅.
추천11-14 09:16:22

(2019-11-13 21:35:40)
7자방단 아이펙2210
정보력:1260
친절도:2739
FRIEND(17)

취업난은 하는 일만큼의 보상과 복지가 없어서 그런거같아요
그런 곳은 외국인이나 연관 교육이 안된 초짜 내국인 뽑으면 오더군요

(2019-11-13 23:07:24)
8자방단 나노샷
정보력:1640
친절도:2272
FRIEND(6)

현재 취업자수 최대, 실업률 최저 상태입니다.

(2019-11-14 00:11:06)
7자방단 스프루스
정보력:2170
친절도:4255
FRIEND(20)

IT 프리로 일하고 있는데

중소 기업은 몇번 경험해 보고 패스 합니다.

아무래도 일하는게 대기업이 좋아요

(2019-11-14 09:42:25)
투데이
정보력:139390
친절도:125383
FRIEND(705)

구인하는 입장에서는 가끔 그런거 느낄때가 있어요..공감..

(2019-11-14 09:45:05)
노란잠수함
정보력:270
친절도:353
FRIEND(6)

저도 작년 앱개발자 뽑을때 같은 과정을 겪었습니다. 어려워요.

(2019-11-14 10:06:43)
8자방단 Jhelom
정보력:2870
친절도:5374
FRIEND(9)
(2)
사람을 뽑기 힘들면 임금을 올리는게 시장 경제가 아닌가 싶어요.

(2019-11-14 16:20:42)
8자방단 vendetta
정보력:4070
친절도:28451
FRIEND(104)

나름 전문기술자인데 웹디자이너쪽은 급여가 좀 박한 편이죠. 프로그래머 심지어 그냥 일반 비전공자 사무직에 비해서도 낮은 경우도 많고요. 그렇다고 업무량이 적은 것도 아니고 요청사항도 명확하지 않고 애매하게 요구하고 상급자 단계 올라갈 때마다 계속 수정해야하고...

시간내서 잡플래닛, 크레딧잡 등에서 회사 평가를 한번 보시는 것도 좋습니다.

승진 기회 및 가능성
복지 및 급여
업무와 삶의 균형
사내문화
경영진
평균연봉 등등 구직자 입장에서는 '이 회사는 오래 다닐 곳이 아니다' 싶은 평가 수치가 기재되어 있기도 합니다.

(2019-11-14 20:26:17)
abrahamjhkim
정보력:250
친절도:1404
FRIEND(1)

한번 중소면 평생 그렇게 살아야 할 확률이 높은 이 시점에서 마냥 도전 정신만 외치라고 하기에는.. 40 중반 가면 취직도 어렵고 해보았자 월급 쥐꼬린데요.. 금수저야 계속 도전해도 별 타격은 없지만..

(2019-11-15 01:27:02)
8자방단 zeedwork
정보력:980
친절도:896
FRIEND(1)

연봉이 얼마인데요? 업계 표준이라고 하시면 아마 업계 표준이 낮아서 일껍니다.

(2019-11-15 09:53:47)
8자방단 난마루
정보력:590
친절도:280
FRIEND(2)

지원이 없는 이유를 사장님 본인만 모르시는거 아닐까요?
정말 모르시는건지 모른척 하고 싶으신건지요.
싸게 실력있는 사람을 뽑고 싶으신건 아닌지요?
싸고 실력좋은 사람은 없을겁니다.
야근도 별로 없다고 하셨는데.
야근을 하면 수당은 지급하시는지요?

저희 회사도 사람 뽑는데요.
윗분들이 엄청 싸게 찾으셔서 지금 못뽑고 있습니다.
연봉이 낮아서 안뽑힐거라 말씀은 드렸지만 ㅎㅎ

(2019-11-18 09:21:15)
6자방단 개구리왕눈이
정보력:1700
친절도:1398
FRIEND(13)

중소기업에 연봉이 괜찮은 편인데도, 지원이 많지 않고 지원 해서 합격한 후에는, 입사 날짜 가지고 질질 끌다가 안나온다고 하거나 하루 이틀 출근하고 안나오기 이런 거 흔하더라구요. 그냥 그런가보다 합니다. 그동안 중소기업에서 사람을 쉽게 막 쓴 이유도 있지만, 요즘은 지원자도 많이 재는 것은 사실이더라구요. 그래서 단순히 취업난 이라고 보긴 어렵다고 생각합니다. 요즘은 가고 싶은데 가는 거 기준으로 취업난입니다.

(2019-11-18 12:29:55)
6자방단 aperire
정보력:4640
친절도:14426
FRIEND(82)
(1)
현직 웹디 입니다만.
5년차 이하 웹디는 시장에서 가장 귀하게 취급받습니다.
지금까지 웹디시장이 하두 월화수목금금금에 야근밥먹듯 작업하고
돈은 적게주는걸로 이미 어린분들에게 소문 다 나서..
이쪽으로 오는 분들이 거이 없어요...

아마 초대졸에 한 2년차 정도면 (단 이력서는 요란하지 않아야함 성실성이 중요 문제니...)
우선 우리나라 은근 할줄아는 웹에어젠시에서 서로 먼저 차지할려고 침부터 흘릴껍니다.

(ps. 그래서 신규 진입 인력 줄여들어서 아직까지 밥먹고 살고 있숩다. ㄷㄷㄷ)
(ps. 그렇다고 월급이 확 오르는건 아니라는게...)
(ps. 초중급웹디정도면 단지 돈으로만 움직이지 않습니다. 그곳에서 내가 어느정도 성장하느냐도 중요하게 들어가요.. 아마 이 회사에서 내가 어떤작업을 하고 포폴에 어떤게 남겨질지가 페이보다 더 중요한 요소일껍니다.)
(ps. 같이 일하는 기획자나 개발자나 퍼블은 잘 버는데 ㅠㅠ)
(ps. 돈 더주고 아예 고급으로 가시거나.. 8시간이 아닌 아침 저녁 짜른 시간대로 뽑으셔서 유두리있게 아이있는 웹디를 공략하면 괜찮을듯요..)

aperire
아님 강 외주를...
추천11-19 14:15:35
 aperire
면접자 면접 보고 오라고 하면 출근 전날 문자 보내서 못오겠다고 하는건
그 사이에 다른 더 좋은데 합격한거쥬..
추천11-19 14:16:36
 aperire
할줄아는 웹에어젠시 들어간다는건
내 이력서에 (대기업) 모모모 했었다 라고
적을수 있다는 이야기 입니다.
그 경력이 차후에 몰 하던 들어가기 쉬워지는 단추가 되죠...
추천11-19 14:18:54

(2019-11-19 14:01:17)
Loading:-0.127876