제이제이
정보력:7630
친절도:7854
FRIEND(110)

신고하는게 너무 어려워요.
공무원들이 너무 민원이 많아서 일부러 적게 받드려고 하는게 아닐까? 란 의심도 듭니다... ㅠㅠ

(2019-11-19 18:00:31)
7자방단 드라이버
정보력:2440
친절도:1610
FRIEND(10)

저게 진짜 확실한 경우가 아니면 과태료 부과하기 힘듭니다.
청구서 받는대로 항의전화 해서 욕 한사발하고....

법 잘 아는 놈들은 몇분 사이에 한바퀴 돌아서 정차한거다라고 우기면 방법이 없어요.
그래서 바퀴가 움직이지 않았다는 걸 확인하기 위해서 동일한 위치에서 찍는 것이 가장 좋습니다.
동영상 첨부하면 빼박이고....

(2019-11-19 18:10:05)
7자방단 재스민
정보력:6450
친절도:12398
FRIEND(85)

전 버스정류장 주차로 한번 해봤는데 처리되었습니다.
뭐 될 때도 있어요. ㅎㅎ

(2019-11-19 18:33:23)
8자방단 만사여의
정보력:3110
친절도:7965
FRIEND(30)

맞습니다. 신고한 민원인은 소양 있는 분들이 많아 신고 반려돼도 욕하고 싸우는 분이 드물지만, 위반자들은 몇 만원 아끼려고 온갖 패악스런 말로 공무원을 윽박지를겁니다. 전 거의 인도에 올라옴 것만 신고했는데 월 19건 이상씩 100건 넘겼을겁니다. 그래도 안줄어요. ㅡㅡ;

(2019-11-19 18:51:23)
일로온나
정보력:200
친절도:293
FRIEND(4)

공무원들 답변 열받게할까봐 신고만하고 답변은 일부러 안봐요.
그 중에 심하게 잘못했다고 생각되는 건 한 일 년 쯤 지나서 봤는데 시간 안맞다고 경고만 했다 그러더군요.
블박시간이 안맞지만 폰으로 사진도 여러 장 찍어 exif정보까지 기재해서 올렸는데 시간을 정확하게 알 수 없다니
반면에 번호판 노끈으로 숫자 하나 안보이게 가린 거 번호판 가림으로 신고했는데 기소의견으로 검찰 송치시켰다고 문자까지 보내더군요. 생각외로 과한 반응이 나와 의외였네요

(2019-11-19 19:34:52)
8자방단 즐스
정보력:2240
친절도:7667
FRIEND(21)

어차피 해당 지자체로 넘어가는데 시청 구청 공무원이 과태료 처리하는 경우는 별로 없더라구요.

(2019-11-19 19:35:04)
8자방단 노란매발톱
정보력:2840
친절도:1276
FRIEND(15)

교차로 내에서 차로 변경하는 차량은 신고해도 안됩니다(합법이란 답변입니다)
대신 교차로 내에서 방향 지시등 미점등인 상태로 차로 변경한 경우는 방향지시등 미점등 위반으로 대신 처리해 주더군요

(2019-11-19 19:51:41)
8자방단 진트
정보력:1760
친절도:3495
FRIEND(17)

소화전 바로 앞 주차위반으로 신고 했다가 반려먹고 이젠 그냥 포기했네요. 두번 모두 똑같은 복붙이라 그 담부턴 신고안합니다. 분명히 소화전 앞인데.. 시민 신고제 요건에 안맞다고 ㅎㅎ. 첨엔 사진 두장이라 그런가하고 엄청 사진 자세히 찍었음에도 실패.

(2019-11-20 00:11:06)
7자방단 레몬치즈케익
정보력:2010
친절도:2157
FRIEND(7)

저희 동네 공무원만 이런줄 알았는데 많이들 겪으시는군요. 당분간 신고는 쉬려고 합니다. 그래도 저 말고 다른 사람들도 신고를 좀 하는지 요즘엔 불법 주차 차량이 좀 줄은것 같네요. 다들 편안한 밤 되세요^^

(2019-11-20 01:59:07)
6자방단 來夢徠人
정보력:24420
친절도:14172
FRIEND(90)

공무원으로써 한 마디 드리자면....
법과 지침이 그래요.....
할 수 있다.. 라고 되어 있어서. 이게 반듯이 해야하는 것도 아니에요.
게다가 예외 규정은 참 두리뭉실해요.
이걸로 서로 민원인과 언쟁하면 담당공무원은 불친절하다고 또 훈계를 먹어요...
지침이 명확하지 않는데 무리하게 적용한다고 말이에요.

레몬치즈케익
혹시나 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 어느 직종이든 애로사항이 있겠지만 세번이나 허탕?을 치니 맥이 좀 빠져서 글을 쓰게 되었습니다. 좋은 하루 보내세요 ^^
추천11-20 13:44:38

(2019-11-20 09:08:30)
6자방단 존케이지
정보력:1720
친절도:8073
FRIEND(25)

전 포기하고 그냥 마음속 분노는 다잡아야겠기에 인스타그램에 미친것들 사진만 싸지릅니다.
어떤 경로인지는 모르지만 팔로우와 좋아요가 종종 떠요 ㅋ

(2019-11-20 11:05:12)
8자방단 보노보노
정보력:490
친절도:440
FRIEND(6)

뭐든 요령이 생길라면 익혀야 하는 거죠. 늘어난 실력으로 다시 도전 하신 후기 기대합니다.

(2019-11-20 14:27:01)
Loading:0.032108