7자방단 미스터앤더슨
정보력:171330
친절도:42348
FRIEND(213)

음.. 그냥 엉뚱한 생각이 나서 그런데.........
제가 탈퇴 한다면.........................................
투피 망하겠죠?? ㅋ

복합기
외요..???
추천11-22 21:11:27
 미스터앤더슨
아님 말구용~ ㅋㅋ
추천11-22 21:12:09
 회색도시
자게 글 스톱사태 옵니다...
추천11-22 21:15:59
 미스터앤더슨
안그래도 제가 먹구 살려고 잠시 글 안 올렸더니..
자게 정지라고.. 민원이 들어 옴................. ㅡ,,ㅡ''
추천11-22 21:18:17
 붉은돼지
늘 힘내는 안덕삼님 보면서 저도 힘내고 있어요..
추천11-22 21:24:09
 미스터앤더슨
그초.. 저같은 극악 극빈층은.. 오늘도 투피로 힘내고 사는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천11-22 21:26:45
 솔개-울진BBQ는뻥카!?
지금도 중요한걸 빼먹고 올리자나여...
버럭~~~~..
추천11-22 23:22:37
 견지꾼
나 아니면 거기는 안되라는 생각 틀린거죠 ㅎㅎ
현장에서 정말 유능한 사람이 그만두면서 이 현장 망한다고 악담을 하고 떠나더란~
그런디 도리어 공기 단축하고 비용 절감해서 표창장 받음
고로 나 아니면 거기 망해 절대로 아님
추천11-23 07:27:37

(2019-11-22 21:08:52)
투데이
정보력:140780
친절도:126512
FRIEND(705)
(1)
늘 이런일이 생기면 참 마음이 아프더군요.
사실 몇십년동안 어쩌면 반복되어온 일인데도.... 사람들이 살다보면 의견의 충돌이 있다보니 어쩌면 이것도 사람사는 세상이니 생길수밖에 없는 일이기도한데.. 우리가 싸운다고 가족을 떠나진 않는 것처럼
뜨거울땐 잠깐 물러서서 시간을 가지고 온도를 낮추는 시간을 가지고 지나보내길 늘 바래는데 가끔은 이별로 이어지더군요.

붉은돼지님도 주말 잘 보내시길..

붉은돼지
토닥토닥...투댕님이 요즘 제일 힘드실 듯 해요.
힘내시구요~~!!
추천11-22 21:29:15

(2019-11-22 21:13:12)
8자방단 하늘
정보력:700
친절도:1122
FRIEND(8)

하늘님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 21:22:42)
8자방단 vendetta
정보력:4380
친절도:29459
FRIEND(105)

vendetta님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 21:22:54)
8자방단 바꾸고싶어요
정보력:1420
친절도:5915
FRIEND(8)
(1)
죄송합니다...
직업병으로 논리적으로 따지는 병을 갖고 있어서...
주변 사람들과 이야기 하면서도 하지 말아야지 하는데.....
제가 이해가 안되면 좀 공격적으로 되기도 합니다....
그래도 공격하는 사람보다 그렇지 않은 사람이 더 많다는 것을 이해해 주셨으면 좋겠어요...
댓글을 다는 사람보다 안달면서 인정해주는 사람이 더 많다는 것을 생각해 주세요...

(2019-11-22 21:33:12)
일월
정보력:660
친절도:68
FRIEND(1)

일월님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 21:39:25)
7자방단 dolphine
정보력:3480
친절도:4081
FRIEND(12)

dolphine님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 21:41:12)
6자방단 bsbmania
정보력:2970
친절도:7881
FRIEND(27)
(2)
넷 상에서는... 사람들이 .. 별거 아닌일에 죽자고 달려드는 경향이 있죠... 그냥.. 그럭저럭 하고 이해하고 넘어가면 좋겠는데.

(2019-11-22 21:44:43)
8자방단 꼬마사장님
정보력:2670
친절도:2770
FRIEND(6)

저도 눈팅족이긴 하지만 가끔 댓글을 보면서
비아냥 거리거나 무시하거나 공격적인 댓글들을 보면서 글쓰기가 무섭긴 하더라구요
때로는 그분말이 분명히 맞는 말이긴 한데 표현 방식이 너무 과하다고 해야 할까요?
똑같은 말이라도 어떻게 표현하느냐에 따라서 상대방 기분이 좋을수도 나쁠수도 있는건데 좀 그렇더라구요

(2019-11-22 21:45:47)
7자방단 푸른태양™
정보력:7570
친절도:7189
FRIEND(30)

스라인님 글을 다 본 건 아니지만,
제가 기억하는 한 스라인님의 글은 회원님과 의견충돌이 생길만한 글은 없었던거 같아요.
이번 사태도 사실 회읜들과 논리적이다 아니다 그런 의견충돌이 아니였어요.
그냥 왜 글을 잠그느냐? 소통하려는 커뮤니티에 어울리지 않는다. 이유가 있느냐?
라고 지속적으로 요청했는데 계속 무시하면서 글을 쓰셨죠.
제 의견으로는 일단 거기서부터 소통이 없는 행위였다고 생각합니다.
그리고, 한참 지나서야 쓴 글이 좀 이해가 안갔어요.

붉은돼지
한 반년쯤 된것 같은데, 그때 댓글로 참 많이 싸우셨던 기억이 있어요.
그 전에는 글 잠그고 이러지 않았던 걸로 기억 되거든요.

뭐 때문인지는 잘 기억이 안나네요.
추천11-22 22:23:56

(2019-11-22 21:47:57)
7자방단 아드반
정보력:1980
친절도:2467
FRIEND(8)
(1)
인간에게는 누구나 태어난 이후에는 선택의 자유가 있습니다
가끔은 없어보일때도 있지만 착각입니다. 제 경험상으로는요
다만 내가 한 선택이 항상 내가 원하는 결과를 가져다 주지는 않죠
좋은 결과든 나쁜 결과든 내가 한 선택이니 다음엔 더 좋은 선택을 하기 위해 노력하면 됩니다
그것도 선택이죠

(2019-11-22 21:48:14)
힘찬연어들
정보력:310
친절도:256
FRIEND(3)

힘찬연어들님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 21:52:47)
6자방단 Laissez-faire
정보력:1070
친절도:2042
FRIEND(13)

헐 이런일이 있었군요ㅠㅠ 스라인님 다시돌아와주세요 늘 따뜻한 글을 쓰시던 분이었는데요

나무그늘1  
따뜻한글...은 다른분이랑 혼동하신거 같아요...;;
추천11-22 23:16:22

(2019-11-22 22:02:16)
7자방단 마징가~~z
정보력:43010
친절도:13586
FRIEND(50)

힘 내새욤~~

(2019-11-22 22:06:16)
6자방단 바람파도
정보력:2920
친절도:1429
FRIEND(10)

바람파도님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 22:21:58)
8자방단 발볼러
정보력:6650
친절도:1996
FRIEND(5)

발볼러님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 22:42:51)
8자방단 고공비행자
정보력:810
친절도:2957
FRIEND(9)

고공비행자님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 23:02:53)
6자방단 전선생
정보력:4660
친절도:8518
FRIEND(172)

글을 보면 그 사람을 읽게 됩니다.
논리적이 아니어도 진심은 전해지기 마련이거든요.
스라인님이 그간 어떤 경로를 통해서든 상처를 많이 받으신 걸로 보입니다.
안타깝지만 이 또한 받아들여야겠지요.
이렇게 투피가 자꾸 나이먹어 갑니다......

(2019-11-22 23:21:25)
8자방단 솔개-울진BBQ는뻥카!?
정보력:15160
친절도:48024
FRIEND(197)

흠..
제글에 따라다니며 싱고를 눌러대는 벌래가 몇마리 있기는 하지만..
제 글에 대고 테클 거는 분은 없죠?..
문제는..
다큐를 적어도 개그로 받아들이는 심각함이..
ㅡ.ㅡ;;..

견지꾼
힘내시길~
추천11-23 07:28:24
 붉은돼지
예전 솔개 아카데미 원장님 하실때가 좋았어요...ㅋㅋㅋ
추천11-23 10:47:05

(2019-11-22 23:24:46)
8자방단 EveR
정보력:2690
친절도:5782
FRIEND(8)

EveR님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-22 23:30:46)
7자방단 나무그늘1
정보력:2450
친절도:5337
FRIEND(22)

반성합니다

(2019-11-22 23:36:44)
8자방단 까삐
정보력:1390
친절도:1502
FRIEND(6)

까삐님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 00:20:18)
7자방단 딸바보님
정보력:1350
친절도:7046
FRIEND(22)

글 잘쓰시는데요? 자주 글좀 남겨주세요

(2019-11-23 00:32:15)
6자방단 ^^ㅏ이언
정보력:6140
친절도:9647
FRIEND(35)

저는 댓글을 적다가 다시한번 내용을 생각해보다가 다른논란이 될거같다라는 생각이 들면 댓글을 취소하게 되더군요

(2019-11-23 00:34:28)
6자방단 철소
정보력:3850
친절도:6385
FRIEND(64)

철소님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 03:17:54)
씨지
정보력:270
친절도:81
FRIEND(1)

씨지님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 04:25:18)
6자방단 초가집
정보력:3550
친절도:30014
FRIEND(130)

초가집님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 05:33:29)
7자방단 제제802
정보력:1170
친절도:1627
FRIEND(7)

제제802님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 05:37:53)
7자방단 사과사과
정보력:730
친절도:974
FRIEND(24)

사과사과님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 06:04:38)
6자방단 나의 님프로™
정보력:5040
친절도:12057
FRIEND(10)
(2)  
글내용을 보지만 사람을 기억하지는 않아서 어떤들인지.. 의견이 다를수도 있고 잘못 표현했을 수도 있고.오래되니 상처 안받으려 노력하면 되는데 아마도 너무 크게 생각한듯 글쓰고 잊어버리고 안보면 감정이 안상하는데.모르는게 약일수도.결국 글보다자신을 힘들게 하는 건 그걸 읽고 화내고 슬퍼하는 본인이라는건만 이해하면.좀 객괌적일지도.

(2019-11-23 07:25:37)
7자방단 견지꾼
정보력:57520
친절도:54826
FRIEND(185)

가능하면 의견이 다를 주제로 글작성 안하려고함
그냥 사는 야그~
일일이 답하기도 그렇고 능력도 안되고 ㅎㅎ
단 내가 확실하게 아는것은 이렇다고 확인해주는 정도~

(2019-11-23 07:29:32)
토오올
정보력:300
친절도:513
FRIEND(0)

토오올님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 08:25:18)
6자방단 평범한이공계
정보력:4640
친절도:4122
FRIEND(19)

평범한이공계님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 08:39:15)
7자방단 뻥.투.데이
정보력:660
친절도:3549
FRIEND(13)
(1)  
논쟁의 시작은 원문이겠지만 논쟁을 키우는건 댓글에 답을 하면서부터인듯 합니다. 서로의 생각이 다를뿐이니 그럴수도 있겠다 생각하고 그냥 조용히 댓글내용만 보시고 답을 안하는게 좋다고 생각됩니다.

(2019-11-23 09:43:06)
제이제이
정보력:9390
친절도:12111
FRIEND(124)

제이제이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-23 10:38:20)
8자방단 천하장사
정보력:820
친절도:598
FRIEND(1)
(2)
가슴에 불이 타 오를때는 옆을 돌아보기 어렵습니다.
시간이 흘러 숨이 고라지고 배가 고프던 배가 부르던 적응의 단계를 지나면 옆에 있는 것들이 하나 둘 보이는 법이죠.
여긴 그 정도의 여유와 시간을 스스로 챙길때까지 회원분들이 기다려 주는 느긋함이 있다고 생각합니다.
가위바위보를 늦게 낸다면 절대로 지지 않겠죠?
행동을 생각보다 늦게 해야 실수가 적어질테죠.
다만 남보다 많이 먹지는 못하겠지만.
모든것은 자기자신의 마음속에 있을겁니다.
기쁨도 슬픔도 행복도. 불행까지도.

(2019-11-23 13:53:49)
6자방단 stonefly
정보력:7240
친절도:31022
FRIEND(214)
(1)
논리라는게 100% 맞는 논리도 있고 그랬다가도 100% 아니기도 하고...

(2019-11-23 19:55:08)
8자방단 과객
정보력:860
친절도:866
FRIEND(8)

과객님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-24 01:17:47)
7자방단 시쿠쿠
정보력:3370
친절도:1859
FRIEND(10)

시쿠쿠님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-25 08:56:46)
6자방단 mono
정보력:1390
친절도:4669
FRIEND(23)

mono님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-25 09:21:48)
7자방단 안바라기
정보력:740
친절도:2429
FRIEND(19)

안바라기님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-25 09:53:29)
7자방단 떼르미
정보력:620
친절도:10236
FRIEND(9)

떼르미님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-25 11:15:05)
7자방단 떼르미
정보력:620
친절도:10236
FRIEND(9)

정보력이 1000 넘는 분들은 눈팅족 자격 없으십니다들. ㅎㅎㅎ
- 진정한 눈팅족

카이샤잉
우와~ 친절도가 .... 눈팅족 인정~!
추천11-26 10:26:13

(2019-11-25 11:17:07)
7자방단 카이샤잉
정보력:1250
친절도:2433
FRIEND(11)

저도 말주변이 없어서 댓글위주로만 활동합니다.

(2019-11-25 14:05:16)
8자방단 핵병아리
정보력:480
친절도:168
FRIEND(3)

핵병아리님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-25 14:19:56)
8자방단 최고능력자
정보력:2580
친절도:2634
FRIEND(7)

최고능력자님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-11-25 23:14:48)
Loading:0.568916