7자방단 미스터앤더슨
정보력:160990
친절도:40012
FRIEND(205)
(2)
대한민국에서 태어나면...

에디슨 : 전파상 주인

아인슈타인 : 지방대 교수

빌게이츠 : 부 세습+탈세

다윈 : 밀렵꾼

파브르 : 세상에 이런일이 151화 [곤충 아저씨 편]

빌헬름텔 : 고구려왕

뉴턴 : 사과를 맛있게 먹는다.

슈바이처 : 종합병원 외과 과장

호날두 : 개인기하다 감독한테 싸대기 맞음

간디 : 빨갱이 소리 들음

맥아더 : 행보관

헨리 포드 : 카센타

닐 암스트롱 : 백수

엘빈 토플러 : 변호사

제임스 본드 : 해병대 전우회

헬렌 켈러 : 아이 2명을 가진 전업 주부

노엄 촘스키 : 시간 강사

제키찬 : 스턴트맨

나이팅게일 : 유흥업소

세익스피어 : 무협소설

잔다르크 : 부엌떼기

워렌 버핏 : 경마장 죽돌이

마이클잭슨 : 백댄서 조금하다가 앨범내고, 쇼프로나 나와서 노가리

거스 히딩크 : 조기축구회 총무

스티븐스필버그 : KBS PD

노벨 : 한화직원

엘비스프레슬리 : 밤무대

라이언일병 : 자살

닉슨 : 위대한 대통령

스파이더맨 : 피아노줄

스티븐 호킹 : 특수반

배리본즈 : 인간극장 253화 [야구하는 흑인아이 편]

마이클조던 : 농구대잔치

마돈나 : 성인배우

고시생  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천12-08 11:48:33

(2019-12-08 06:01:40)
7자방단 마징가~~z
정보력:40970
친절도:11611
FRIEND(48)

죄송합니다.
나같은 ㄴ은 주거야됩니다.
늘것으니 주거야쥐~~~

미스터앤더슨
제가 님글에 댓글은 안달려고 하는데..
궁굼한게 딱 하나 있음..
혹시? 먹지 말아야 하는 약을 드시는건지.. 아니면.. 약을 먹어야 되는 시간이 되었는데 안드신건지..
추천12-08 06:24:54

(2019-12-08 06:19:53)
7자방단 견지꾼
정보력:53570
친절도:50433
FRIEND(180)

어렵게 살것 없음
남에게 피해 안주고 살면됨

(2019-12-08 07:47:52)
7자방단 망고의유혹
정보력:4230
친절도:5233
FRIEND(27)

중학생 딸아이도 리베카는 괜찮다고 하는거로 봐선...정말 시대를 잘못 타고 나신듯 합니다.
지금의 GD가 벤치마킹한것 같다고고 할까요~

(2019-12-08 08:37:04)
제이제이
정보력:7680
친절도:8093
FRIEND(110)

양준일 강제소환 프로젝트! 해야 합니다.
지금 삶에 만족하고 계실지 모르겠지만,
상처받고 떠난곳에서 마지막 불꽃을 피워보셨으면 좋겠네요.
팬클럽 가입해야 겠어요!

(2019-12-08 12:32:16)
Jay
정보력:390
친절도:1711
FRIEND(8)

음.. 저는 그닥.
그 때 그 사람이 못 뜬 게 그때 사회가 그모양 그 꼴이라 그런 게 아니라 냉정하게 이야기 하면 뜰만한 곡도 사람도 아니어서였다고 생각이 듭니다.
당시에도 별 희안한 것을 들고 나왔어도 뜰만한 놈들은 어느정도는 떴었던 것으로 기억됩니다.
1년 뒤이긴 했지만 서태지나 현진영이 그랬고, 그게 1년만에 세상이 바뀌어서 그런 것이었다면 그 전에는 H2O나 무수한 동아기획의 비주류 가수나 밴드들...
가창력도 멜로디도 춤도 얼굴도 뭐 하나 크게 내세울 게 없었던 사람이 이제서야 마치 시대를 잘 못 만나서 불운했던 천재 취급을 받는 게 그다지 공감이 되지를 않는군요.

미스터앤더슨
방송 안보신듯.. 짱아치가 나옴..
윤종신하고 라디오 방송에서 영어 했다고 방송 출연 정지 당하고..
출국 심사때 너 같은 놈은 다신 못들어오게 할꺼라는 공항 직원부터..
음악이야 듣는 사람이 평가 하는거라지만 꼰대라는 새끼들이 남의 앞길은 막으면 안되죠..
추천12-09 02:08:23

(2019-12-08 17:13:55)
Loading:0.026725