6자방단 @지피지기@
정보력:4170
친절도:4601
FRIEND(10)
(1)
제가 M60 주특기라서...한마디 하자면 500발 정도 되면 총열이 벌겋게 달아 올라서 계속 쏘면 총열이 휘어 집니다.

총을 세워서 교환하는건 아니고 석면장갑을 끼고 거치된 상태에서 교환 가능 합니다

영화 람보는 구라입니다 ㅎㅎ

Enigma  
그렇군요... 저는 사격할 때의 반동을 서서 받아 낼 수 있다는 것이 사기라는 건 알았는데 말입니다.
추천12-08 14:03:59
 dhs
휘어져도 계속 발사는 된다며 완전 구라는 아닐 수도 있겠습니다. ^^;
추천12-08 14:45:46

(2019-12-08 11:50:00)
6자방단 대나무물고기
정보력:1770
친절도:4431
FRIEND(33)

헐 정말인가요. 레일건도 아니고 500발에... 놀랍네요

(2019-12-08 11:50:29)
7자방단 견지꾼
정보력:53520
친절도:50372
FRIEND(180)

소형 발칸 스타일에 머신건이 필요한 ㅎㅎㅎ

(2019-12-08 12:06:10)
7자방단 ppc2007
정보력:810
친절도:1956
FRIEND(7)

군사 기밀을 누출 ㅋㅋㅋ

Enigma  
헉... 그렇군요. 이 글도 그럼 회원 전용 19금으로... ㅎㅎ
추천12-08 14:04:35

(2019-12-08 13:05:32)
6자방단 ^^ㅏ이언
정보력:6110
친절도:9497
FRIEND(35)

잘보시면 499발 쏘고 총을 바꾸지....는 웃자고 쓴겁니다

Enigma  
그러셨군요.. 처음엔 심각하게 읽고 있었습죠. ㅋㅋㅋ
추천12-08 14:05:09

(2019-12-08 13:44:33)
7자방단 Blackman
정보력:3050
친절도:11772
FRIEND(31)

여유롭게 생각하자면....
약 400 발 정도 쏘고 좀 쉬었다 쏘고 해야 하는군요..
전쟁할 때도 브레익 타임이 필요한... ^^

재스민  
실제 탄통에도 400발정도 적재했던 것 같습니다
추천12-08 14:09:14

(2019-12-08 13:45:26)
8자방단 제제아
정보력:5070
친절도:7045
FRIEND(14)

연속사격시 ...
근데 람보 본지가 오래되서.^^ 한장면에서 500발이상 쏘나요?.?
50도 몇발이상 연속사격하면 총열바꿉니다...
60잠깐 부사수했는데 사수는 총열들고 부사수는 총들고 행군합니다.(행군한때 총들라고.. ㅜㅡ)

거의대부분의 총이 연속사격 몇발 이 정해 져 있을걸요..

복합기
50...
M2 브라우닝... 에전에는 총열을 돌려서 뺐었는데 나중에 M60 처럼 신속교체하는 모델이 나왔죠..

100발마다 총열교체할겁니다..
추천12-08 14:56:33

(2019-12-08 13:58:43)
7자방단 꾸쟁
정보력:3100
친절도:8692
FRIEND(28)
(1)  
다들 알면서 모르는 척 하는 느낌?? 다들 M60세대시잖아요?? K3세대인양 입다물기 없음입니다..

(2019-12-08 14:42:53)
어리보기
친절도:1271
FRIEND(5)

그래서 이런 게 나왔지요.
M60 시리즈를 완전 대체한다고 합니다.

솔개-울진BBQ는뻥카!?
약간 첨언하면..
분대 지원화기로 미니미가 있죠..
5.56mm 탄띠와, 소총 탄창을 모두 사용할 수 있고, 50발들이 전용 탄창이 있고요..
미니미 역시 총열교환 방식이죠..
m60은 차량등에 탑재해서 사용하는 것을 메인으로 중대급 이상 지원화기로 사용하는 것으로 압니다..
미국의 운용방식이지만, 울나라도 똑같이 따라가는 경향이고요..
추천12-08 21:55:25
 어리보기
@솔개-울진BBQ는뻥카!? 우리도 같은 게 있지요. K3라고... 미니미 카피인데 송탄 불량이 심해서 욕을 많이 먹었다지요. 이것도 이제 K15로 대체한다고 해요.
추천12-09 01:13:29

(2019-12-08 15:23:43)
어리보기
친절도:1271
FRIEND(5)
(2)
아, 그리고, 람보 M60의 문제는
총열이 문제가 아니라, 총알이 안 떨어진다는 거죠.
헬기 거치 기관총 떼 올 때 달렸던 한 삼십 발이나 될까 한 링크가
버릴 떄까지 그냥 달려 있다는... ^^
신고:SeeKeeR

치즈버거 공감(1)
총알 문제는 주윤발 형님의 첩혈쌍웅에서 정리된 걸로 ㅎㅎ
추천12-08 21:01:24
 어리보기
@치즈버거 이유, 총알 문제야 뭐... 화승총도 연발로 쏘는 게 주인공 버프인데요 뭐...
추천12-09 01:14:07

(2019-12-08 15:29:14)
today
정보력:490
친절도:59
FRIEND(0)

M60 너무 무거워요ㅎㅎ 오래메고있으면 허리 옆으로 휘는거 같아요

(2019-12-08 15:47:05)
7자방단 뉴스맨
정보력:440
친절도:6748
FRIEND(17)

m60은 100발 연속 사격하고 총열 교환 하면서 사격해야 합니다...그래서 예비 총열과 석면 장갑을 가지고 다닙니다...
연속 200발 사용했을때는 총열을 교환 사용이 아니라 새총열 교환일겁니다..
500발을 쏘기전에 총열이 휘던지 탄피가 걸려서 망가집니다..

(2019-12-08 18:54:28)
7자방단 badmad
정보력:340
친절도:8031
FRIEND(17)

람보가 구라였다니...
람보가 구라였다니...
ㅠㅠ

(2019-12-08 19:18:31)
6자방단 띠리리
정보력:1020
친절도:3712
FRIEND(15)

K3보다는 60이 제맛이죠 쏠때 소리부터가...

(2019-12-08 21:14:07)
8자방단 솔개-울진BBQ는뻥카!?
정보력:14570
친절도:46133
FRIEND(196)

기관총이라고 해서 연사속도가 소총보다 빠를 거라고 생각하지만..
M60의 연사속도는 엄청느리다고 하죠..
그래서 숙달된 사수의 경우 방아쇠 감도로 단발사격이 가능하다고..
제 사촌형도 해병대 M60사수 출신인데, 단발사격 했다고 하더군요..
그렇다 보니 람보에서 갈겨댔지만 실제 탄 소모는 많지 않았을 거 같고요..
람보2에서도 난사를 해서 베트남 군인들 막 쓰러지지만..
자세히 보면 정면 촬영샷과, 측면 샷, 후면 샷 등이 이어지는 부분들 여러번 있습니다..
즉, 제작비 절감과 런닝타임 늘이기의 일거양득이죠..
핫샷 시리즈에서 보여 줬듯이..
탄피를 던져서도 죽이는 능려자인데..
난사를 하는 거 같지만, 정확하게 한발당 한명씩 맞추는 특등사수 입니다..
의문이 드는 분들은..
느린화면으로 자세히 보시면 연사 10발당 8명 비율로 쓰러지더군요..
탄이 무한으로 나온다고 하시는 분들..
박진감 넘치게 난사하며 돌진하는데 제한된 시간에 언제 탄띠 교환하고 총열 바꾸는 장면을 넣겠습니까..
그런건 스토리 전개상 했다 치고.. 로 생략하는 거죠..

(2019-12-08 22:07:10)
8자방단 디큐에스
정보력:920
친절도:952
FRIEND(6)

M60,
아,,, 벌써 25년도 더 전에... 주특기 104였습니다.
화기소대에서 60미리 박격포 포반이랑 침상 반반씩, 화기애애했지요.
M60은 분당 550발 나가고, 길이 110.49 cm, 무게 10.432 kg, 총열 4조 우선, (이런 걸 왜 아직까지 기억하는지)
단발사격 하려고 끊어 쏘면 꼭 걸립니다. (5초간 대기, 하나 둘 셋 넷 다섯, 덮개를 열고 탄ㅇ.....)
3~4발씩 끊어 쏘는 것이 보통이었죠.
영화는 영화!

(2019-12-09 01:13:56)
7자방단 임금
정보력:8500
친절도:9488
FRIEND(45)

500발?? 탄피는 언제 다 주울겨....

(2019-12-09 07:58:22)
7자방단 요롱이
정보력:2130
친절도:4935
FRIEND(9)

람보 뿐이겠습니까.....
주윤발도 그랬고, 장국영도 그랬고, 돌아오지 않는 해병도 그랬을걸요?

(2019-12-09 12:30:05)
7자방단 미니
정보력:19920
친절도:3889
FRIEND(10)

에이...람보2에서는 헬기에서 RPG도 쏘는걸요 뭐 ㅎ

당시 휴가나와서 군복입은체 여친하고 영화 보러 갔다가

황당해서 의자속으로 쏘~옥 숨었었네요.

반동도 없고...후폭풍따위는 개뿔!!! 뒷 자리의 구출한 포로들이 쳐다보는 장면이 ㅎㅎㅎㅎ

(2019-12-09 17:26:27)
Loading:0.075811