7자방단 전용회선
정보력:2620
친절도:2562
FRIEND(6)

저는 부모님이 고구마 주셔서 잘 먹었네요...
다른분께 양보 합니다 ^^*

(2019-12-10 22:36:51)
8자방단 dhs
정보력:1870
친절도:4922
FRIEND(15)

정말 맛있어 보입니다. 집에 있는 고구마 다 먹고 그때도 남아 있으면 주문하도록 하겠습니다.
광부님도 잠시 광물? 그만 캐시고 고구마를 캐셔야 겠습니다. ㅋ

(2019-12-10 22:38:48)
7자방단 미스터앤더슨
정보력:160660
친절도:39965
FRIEND(205)

미스터앤더슨님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-10 22:40:07)
6자방단 안티인터넷™
정보력:6680
친절도:10118
FRIEND(52)

이 추운날 힘들케 캐신걸 왜 일면식도 없는 남들에게 나눔합니까???
나눔 하지마시고 저에게 파세요 쪽지주시면 입금 하겠습니다 낮에 바빠서 수령하기 힘드니 택배비 포함가격 알려주세요

dhs
단골가게 게시판에 글이 있습니다.
추천12-10 22:44:10
 솔개-울진BBQ는뻥카!?
댓글 참 그러네요..
일면식도 없는 남들..
투피 활동하면서 이런 황당한 댓글은 무척 당황스럽네요..
추천12-10 22:49:57
 광부 공감(2)
투피에서 저도 나눔 받고 그랬어요~ 이럴때 한번 나눔 하는거죠^^
추천12-10 22:51:43
 광부 공감(2)
한박스 제가 부모님께 사서 나눔 하는거에요^^
추천12-10 22:53:05
 dhs
표현이 좀 그렇긴 하지만 힘들게 캐신 것도 맞는 것 같고...
고생하신 것 생각하면 쉽게 줄서기 쉽지 않은 나눔같아 보입니다.
투피 송년 정모 같은데서 대량 시식후 대량 후기 같은 것도 괜찮아 보입니다.
추천12-10 22:54:38
 vendetta 공감(1)
아래 글 참조하셔서 주문하시면 됩니다.
http://www.todaysppc.com/mbbs/bbs.php?id=store&no=257
추천12-10 23:04:56
  하이드  
본인 생각만 하지 마시고, 광부님이나 다른 분들이 댓글을 볼 때 어떤 느낌이 들지도 생각해보시면 좋겠어요.
추천12-10 23:57:45

(2019-12-10 22:41:48)
8자방단 솔개-울진BBQ는뻥카!?
정보력:14570
친절도:46133
FRIEND(196)

마눌님이 사놓은 고구마가 한박스 있어서 나눔은 다른 분께..

(2019-12-10 22:48:46)
8자방단 솔개-울진BBQ는뻥카!?
정보력:14570
친절도:46133
FRIEND(196)

솔개-울진BBQ는뻥카!?님이 이 게시물을 좋아합니다.

안티인터넷™  
저도 활동할만큼 활동했는데요?? 가입하고 시간이 흘러 나이 앞숫자가 바뀌고 결혼도 하고 아기도 있는데요?! 일면식도 없는게 틀렸나???? 저아세요????? 저분 부모님이 이 추운날 힘들게 캐신거 나눔하는거 보기싫어서 그렇습니다 황당해하지마시고 팔아주세요
추천12-10 22:53:21
점수를 보니 활동할 만큼 한분인거 맞고요..
그런데도 닉네임이 낯선거 보니 이너에서만 활동했나 보죠?..
본인이 한 말이 광부님이 나눔하려는 취지나 마음을 되려 폄하시켰다는 생각은 안드나 보죠?..
웃기지도 않는군요..
투피에서 아기도 있다고 연식자랑 하는게..
추천12-10 23:21:44
 까삐
우와 놀랍네요 아뒤 보고 누군지 몰라서 놀랍고 포인트및 6자방단이라서 놀랍고 공격적인 어투에 놀랍고 연식있다니 또 놀랍고 ㅎㅎ

추천12-10 23:29:58
이너가 맞다면 놀랄일도 아니에요..
이너에서는 자게 찌질이들이라고 서슴없이 말하니까요..
추천12-10 23:46:29
 디큐에스
솔개님, 안티인터넷님의 글은 '부모님께서 고생해서 생산하신 고구마를 이렇게 나눔하시니 참 고맙습니다.'의 다른 표현이라고 생각하시고 좋게 생각하세요. 아마 왜 '일면식도 없는' 남에게 그냥 주느냐... 보다는 고맙다, 나는 사 주겠다. 좋은 일 하신다, ... 로 생각하세요. 좋게 생각하면 그렇게 해석할 수 있잖아요.
추천12-11 00:12:22
위에 댓글 달아 놓은거 보고도 그렇게 말씀하시는 거죠?..
제가 성인군자인가요?..
저 댓글을 막말로 풀이하면 '너 몇살이야?' 라고 해석할 수 있죠..
대놓고 도발하는데 좋게 해석할 마음 없습니다..
추천12-11 00:55:02

(2019-12-10 22:48:53)
酒仙
정보력:360
친절도:798
FRIEND(4)

酒仙님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-10 23:00:16)
8자방단 vendetta
정보력:3110
친절도:24936
FRIEND(97)

vendetta님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-10 23:01:10)
8자방단 vendetta
정보력:3110
친절도:24936
FRIEND(97)

아는 분은 아시고 모르는 분은 모르시는~ 감자 말고도 투피 지름신을 강림하게 하는 게시판.
커뮤니티 - 단골가게
http://www.todaysppc.com/mbbs/bbs.php?id=store

dhs 공감(1)
vendetta님 덕에 숨어 있는 단골가게 게시판을 알게 되었습니다.
항상 자세하고 찬절한 댓글 감사드립니다.
추천12-11 06:02:00
 제이제이
저도 알려주신링크보고 알았습니다.
감사합니다~ ^^
추천12-11 12:43:00

(2019-12-10 23:03:48)
酒仙
정보력:360
친절도:798
FRIEND(4)

고구마가 맛나게 보이네요
저도 PDA 시절부터 눈팅만 전문으로 하는 프로 누팅러지만 이런 글 보면 가슴이 따뜻해집니다
그냥 원하시는 취지데로 좋은 마음을 감사히 받고 고구마 많이 팔아드리면 되지 않을까요?

(2019-12-10 23:04:00)
6자방단 하이드
정보력:12520
친절도:31742
FRIEND(123)

판매는 판매고 나눔은 나눔인거죠. 저는 줄 서 보겠습니다.

(2019-12-10 23:08:12)
6자방단 푸른숲
정보력:9290
친절도:9809
FRIEND(29)

제가 나눔 받아도 될까요?
고구마가 암에 좋다고 해서 요즘 챙겨 먹고 있습니다.

(2019-12-10 23:08:33)
7자방단 광부
정보력:2430
친절도:5375
FRIEND(18)
(27)
투피에 가입한지 18년쯤 됐어요. 그동안 나눔도 받고 많지는 않지만 두번정도 나눔도 했었습니다.
부모님께서 열심히 키우신 고구마 맞구요 허투로 나눔 하는거 아니에요.
큰아들인데 제가 좀 팔아드리고 싶어서 그런거에요.
솔직히 고구마 제가 모두 사버려도 부모님 모르세요. 근데 피땀흘려 농사 지으신거
다 못먹고 썩힐수도 없고 제가 먹어봐도 맛 있어서 많은분들이 맛 봤음 좋을거 같아서
판매글도 올려봤고 나눔도 하는거니 너무 부담스러워 하지 마세요.
송년회 참석은 힘들겠지만 날짜 잡히면 한박스 투피 사무실로 보내드릴께요 ^^
제일 정감이 가는곳이라 하루에 최소 한번씩 들어와서 눈팅이라도 합니다.
더 나이 들어도 항상 올수 있는 투피였음 좋겠어요.

(2019-12-10 23:11:30)
6자방단 푸른숲
정보력:9290
친절도:9809
FRIEND(29)

푸른숲님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-10 23:16:15)
7자방단 나리엘
정보력:4010
친절도:7687
FRIEND(34)

저도 나눔에 줄서봅니다.

(2019-12-10 23:18:45)
6자방단 Man Utd
정보력:440
친절도:4705
FRIEND(10)

Man Utd님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-10 23:36:27)
7자방단 백두산장
정보력:1300
친절도:4455
FRIEND(20)

다른 분들과 함께 줄 서 봅니다.

(2019-12-10 23:55:50)
8자방단 준상아빠
정보력:2000
친절도:992
FRIEND(6)

나눔 응원합니다.
저도 시골에서 가져온 고구마맛나게 먹고 있답니다.

(2019-12-11 00:14:16)
8자방단 준상아빠
정보력:2000
친절도:992
FRIEND(6)

준상아빠님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-11 00:14:21)
8자방단 로체몬
정보력:1190
친절도:1640
FRIEND(11)

로체몬님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-11 00:28:58)
6자방단 세월낚는어부
정보력:2840
친절도:3542
FRIEND(31)

이거 당첨되면 저 맨날 마당에서 장작때야하지만 마누리랑 애들이 좋아하니까 손들어봅니다~
당연히 맛나면 겨울내 양식 추가 주문 들어갑니다~

(2019-12-11 00:30:26)
7자방단 스코어러
정보력:4260
친절도:6726
FRIEND(25)

저도 줄서봅니다.

(2019-12-11 00:47:04)
8자방단 만사여의
정보력:3130
친절도:8043
FRIEND(30)

만사여의님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-11 01:29:20)
7자방단 마징가~~z
정보력:40950
친절도:11596
FRIEND(48)

끝자락인데~~

(2019-12-11 06:44:50)
7자방단 땡글아빠
정보력:1400
친절도:1742
FRIEND(8)

흠.. 간만에 줄서보려 했는데.. 날선 댓글이 있네요..

그럼에도 불구하고...."손" 들어 봅니다. 비록 똥손이지만..

(2019-12-11 08:03:12)
투데이
정보력:136730
친절도:123583
FRIEND(704)

투데이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-11 08:07:53)
6자방단 매니아
정보력:52650
친절도:17116
FRIEND(198)

저도 고구마 좋아합니다. 줄서보겠습니다.

(2019-12-11 08:10:47)
8자방단 종일
정보력:1730
친절도:1338
FRIEND(2)

고구마 나눔 신청 합니다

(2019-12-11 08:51:47)
8자방단 종일
정보력:1730
친절도:1338
FRIEND(2)

종일님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-11 08:51:55)
7자방단 doobuk
정보력:1060
친절도:623
FRIEND(6)

저도 고구마 좋아라하는데 줄서보겠습니다. ^^

(2019-12-11 08:54:20)
7자방단 일급실수
정보력:5380
친절도:3616
FRIEND(20)

제가 걸린다면 겨울 내내 맛있는 군고구마를 굽는법을 알려드리겠습니다.

(2019-12-11 08:58:08)
8자방단 vizl
정보력:480
친절도:291
FRIEND(2)

vizl님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-11 09:35:46)
8자방단 vizl
정보력:480
친절도:291
FRIEND(2)

정이 많으신 광부님이십니다....저도 나눔 줄 서 봅니디.

(2019-12-11 09:37:07)
6자방단 기쁨주는사람
정보력:2160
친절도:2459
FRIEND(16)

고구마 좋아하는 우리 가족~ 일단 나눔 먼저 신청합니다!!

(2019-12-11 10:10:32)
sunny
정보력:220
친절도:10
FRIEND(0)

저도 첨으로 줄한번 서보겠습니다~

(2019-12-11 10:24:46)
8자방단 RuChi
정보력:920
친절도:610
FRIEND(7)

줄서 봅니다.. 당첨되면 현장사무실에서 현장 사람들과 사이좋게 나눠먹을게요..

(2019-12-11 10:42:25)
8자방단 다경아빠
정보력:490
친절도:909
FRIEND(4)

저도 줄 서봅니다^^.
직원들과 나눠먹을꺼로 주문은 따로 하겠습니다.

(2019-12-11 10:43:13)
7자방단 야광별
정보력:1150
친절도:4599
FRIEND(77)

맛있어 보입니다 ^^

저도 줄섭니다~

(2019-12-11 11:37:31)
7자방단 문문문
정보력:730
친절도:1364
FRIEND(4)

저도 줄서봅니다. 딸내미 둘이 어찌나 좋아하는지^^

(2019-12-11 12:20:12)
제이제이
정보력:7680
친절도:8039
FRIEND(110)

제이제이님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-11 12:38:51)
제이제이
정보력:7680
친절도:8039
FRIEND(110)

아! 당장사서 먹고 싶은 비쥬얼이네요!!! 꼴깍!

(2019-12-11 12:43:23)
해모수
정보력:390
친절도:389
FRIEND(0)

저도 줄서봅니다.~~ 와이프하고 딸이 고구마 덕후입니다.~~

(2019-12-11 13:46:14)
해모수
정보력:390
친절도:389
FRIEND(0)

해모수님이 이 게시물을 좋아합니다.

(2019-12-11 13:46:22)
6자방단 노을
정보력:2030
친절도:3185
FRIEND(10)

아 예전에 매년 사먹었는데 더이상 부모님 농사 않지으신다고. 해서 못사먹었는데.. 그때 그 호박 고구마 맛났는데.. 그분인지 잘 모르겠네요..

(2019-12-11 21:55:16)
Loading:0.509616