7자방단 몽쉘
정보력:18080
친절도:9241
FRIEND(40)

몇 주 전에 아내 차에 블박이 고장났길래 직접 교체했었는데
저는 반대로 이전 모델과 GPS는 호환되고 후방카메라는 신호를 못잡더라구요.

(2020-10-22 10:02:37)
8자방단 복합기
정보력:42570
친절도:50285
FRIEND(228)

GPS 단자도 통일되면 좋겠어요...

웨슬리
1번 (맨 끝부분) 극이 VCC인 점 빼고는 나머지 TX, RX, GND를 각자 멋대로 배치하니 참 골때리죠. 그나마 GND를 2번 극에 배치한 곳이 없어서 종류가 4가지이지 안 그랬으면 6가지... ㅎㄷㄷ
추천10-22 10:09:31

(2020-10-22 10:03:38)
7자방단 견지꾼
정보력:59770
친절도:57002
FRIEND(187)

난 언제나 블랙박스가 달린 차를 타보나 ㅎㅎㅎ

(2020-10-22 10:19:13)
8자방단 날나리산적
정보력:4380
친절도:3841
FRIEND(19)

차에 블박이 달려있는데
전기를 많이 먹어서
주차할땐 꺼요 ㅠㅠ

새로 사서 달아야 할듯한데 ..
어쩌나 싶습니다.

(2020-10-22 11:00:03)
투데이
정보력:143090
친절도:128133
FRIEND(708)

전기차는
배터리 남아도는데

상시인가요?

웨슬리
안 남아돕니다. 주행용 고압 배터리는 시동 꺼지면 안전을 위해서 차단상태로 있습니다. 그래서 블랙박스 상시전원은 12V 배터리를 의존하게 되는데, 전기차는 일반 차량보다 작은 용량으로 넣는 경향이 있습니다. 시동 전류가 높을 필요가 없다 보니. 그래서 상시전원 작동 시간이 적습니다. 자칫하면 방전될 수도 있고요.
추천10-22 11:32:11
 투데이
와..충격!

캠핑가면 그걸로 에어콘도 돌린다더니만 .. 정작 사소한 전기는 앵꼬방지를위해 다 막아버렸네요..
추천10-22 11:37:46
 IRacer
상시를 위해서는, 보조 배터리를 장착해야 안전하지 않나요? 보조를 달아도, 상시로는 이틀을 버티는 일도 거의 없던데...
전 블박 최저를 12.2V로 맞춰놨거든요.
추천10-26 10:36:02

(2020-10-22 11:12:05)
8자방단 도연명
정보력:710
친절도:776
FRIEND(0)

캠핑용으로 쓸땐 유틸리티모드가 따로있습니다.시동끈상태서 사용할수있습니다.

(2020-10-27 08:40:44)
Loading:0.035888